Суд отправил на новое рассмотрение дело об "уведенной" земле под балаковским рынком
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.04.2015 | 18:46
Суд отправил на новое рассмотрение дело об "уведенной" земле под балаковским рынком
Просмотров: 209
Версия для печати

Сегодня Арбитражный суд Поволжского округа принял решение отправить на новое рассмотрение дело о рынке в районе железнодорожного вокзала города Балаково. "Собственность, уведенная из муниципалитета далеко не законным путем, может вернуться к своему законному владельцу", - сообщает администрация района на официальном сайте.

Администрация неоднократно пыталась судиться с ООО "Восток", чтобы вернуть муниципалитету землю привокзального рынка. Для этого управление по распоряжению муниципальной собственностью обратилось в арбитражный суд с тем, чтобы право собственности "Востока" на земельный участок было прекращено, а договор от 2009 года между МУП "Автостоянка" и ООО "Восток" и договор купли-продажи от 2010 года были признаны недействительной сделкой. Речь идет о земельных участках площадью в 7 510 кв. метров и 4 092,5 кв. метра.

В октябре 2014 года Арбитражный суд Саратовской области в иске администрации Балаковского района отказал. Это решение поддержал Двенадцатый арбитражный апелляционный суд. А вот суд Поволжского округа с решением нижестоящих инстанций не согласился. По мнению суда, в предыдущих случаях не бралось во внимание, что тогдашний глава администрации района Андрей Галицын и руководство "Востока" состоят в родстве, и тем самым суд упустил из вида возможную аффилированность и незаконность передачи муниципальной земли в центре города в частные руки.

Напомним, что Андрей Галицын уже был осужден за то, что "подарил" одному из депутатов трехкомнатную муниципальную квартиру. Суд назначил Галицину наказание в виде двух лет лишения возможности занимать должность в органах местного самоуправления.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
3 апреля 2015, 10:37
Саратовский арбитраж смотрит не на букву закона, а на сумму за принятие решения!
ответить
на главную