Ольга Баталина предложила отменить срок давности для преступлений, совершенных педофилами
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.04.2015 | 08:53
Ольга Баталина предложила отменить срок давности для преступлений, совершенных педофилами
Просмотров: 145
Версия для печати
На фото: Ольга Баталина

В Государственной думе РФ предложили внести очередные поправки в Уголовный кодекс. Инициаторами выступили председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина и председатель комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Ольга Баталина. Народные избранницы заявили о необходимости отмены срока давности для преступлений, совершенных педофилами. Аналогичные меры планируется распространить на преступления, связанные с организацией детской проституции и оборотом детской порнографии.

По словам парламентариев, законопроект будет способствовать лучшей защите детей от нарушения их половой неприкосновенности. В настоящее время срок давности по этой категории правонарушений составляет от 2 до 6 лет в зависимости от тяжести преступления. По словам Баталиной, в момент совершения преступления дети не осознают произошедшее или замыкаются в себе на многие годы. Порой случается, что об изнасиловании становится известно только после того, как ребенок вырастет. Если закон будет принят, этот факт не даст педофилу уйти от ответственности даже через десятки лет.

Елена Мизулина напомнила, что расследование преступлений такой направленности требует продолжительного времени. Зная о сроке давности, обвиняемые намеренно затягивают процесс. В пояснительной записке депутаты описали несколько случаев, которые подтвердили их слова.

Об этом сообщают "Известия".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную