Президентские гранты некоммерческим организациям сократили на 10%
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.04.2015 | 09:44
Президентские гранты некоммерческим организациям сократили на 10%
Просмотров: 117
Версия для печати

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о выделении грантов некоммерческим организациям в 2015 году. Планируется, что НКО будет выделено порядка 4,228 млрд рублей. Это на 10% меньше, чем изначально закладывалось в федеральном бюджете, но на 50% больше, чем получили общественники в 2014 году.

Гранты получат организации, которые участвуют в развитии гражданских институтов и реализуют социально значимые проекты. Деньги распределят в результате трех конкурсов. Первый из них пройдет до 1 июля, второй — до 20 октября, третий — до 7 декабря.

Сокращение суммы президентских грантов было инициировано Министерством финансов. Кроме того, ведомство предложило ликвидировать правительственные субсидии для социально ориентированных НКО на сумму в 690 млн рублей. Поправки Минфина были приняты в Госдуме в первом чтении.

В Кремле надеются, что количество подавших заявки региональных некоммерческих организаций повысится. Как сообщает РБК со ссылкой на источник в администрации президента, в 2014 году организаторами поступали жалобы на то, что этой категории редко достаются гранты.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную