Александр Ландо предложил сэкономить на здравоохранении ради строительства дорог
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.04.2015 | 10:37
Александр Ландо предложил сэкономить на здравоохранении ради строительства дорог
Просмотров: 299
Версия для печати
На фото: Александр Ландо

Члены Общественной палаты Саратовской области в ходе сегодняшнего расширенного заседания обсудили грядущую оптимизацию расходов в системе здравоохранения. Председатель ОП Александр Ландо отметил, что необходимо оставить на прежнем уровне или увеличить зарплаты медиков, но при этом пересмотреть оплату труда обслуживающего персонала. "Мы все говорим "дай-дай-дай". То есть говорим лишь о расходной части бюджета. И почти не говорим о доходах. Хотя много есть механизмов их наполнения или экономии средств. Где-то можно ужаться, сэкономить. Ведь это все сэкономленное вернется обратно людям. На дороги, в сферу ЖКХ или куда-то еще, что также нужно людям", - добавил Ландо.

Также председатель ОП рассказал о "тревожном звонке", который поступил ему из Краснопартизанского района. К общественнику обратился мужчина, чей сын нуждается в диализе, который нужно делать три раза в неделю. Ребенка для проведения процедуры возили в Балаково, потому что в районе не оказывается эта услуга. "И недавно отцу сказали, что возить будут только два раза в неделю. Потому что нет бензина. Но все понятно, что ссылаться на отсутствие бензина, когда речь идет о жизни ребенка, не дело", - заметил Ландо.

Председатель палаты также привел один пример: "Небольшая поликлиника в Энгельсе: заместитель главного врача — 78 тысяч зарплата, главный бухгалтер — 76 тысяч. Заместитель главного бухгалтера — 68 тысяч. И это люди, которые обслуживают просто учреждение. Если говорить про другие больницы, то есть и слесарь, который получает 50 тысяч. А врачи получают согласно закону не менее средней зарплаты по экономике. Это 22-30 тысяч рублей".

Кроме того, в рамках заседания прошло награждение победителей конкурса "Общественное признание". Так, первое место среди учреждений города Саратова заняла городская больница № 10. Второе место досталось областному онкологическому диспансеру, третье - энгельсской городской поликлинике № 2.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (9)
3 апреля 2015, 11:14
- и сразу построить классные дороги к Кладбищам ... , (а такие з/п бух-у над мешком лекарств действ. не нужны ...
ответить
3 апреля 2015, 12:02
Старческий маразм Ландо.
ответить
3 апреля 2015, 16:38
Предлагаю экономить на его зарплате.
ответить
3 апреля 2015, 19:02
А что, двух зайцев...и дороги будут и народу заодно на них поубавится.
ответить
3 апреля 2015, 19:15
Устал наверное ландо уже за бюджет волноваться! Ктонидь напомнит ему, что он на своей должности должен волноваться за граждан области?! Впрочем, о чем это я...
ответить
4 апреля 2015, 00:45
Может ему психиатрическую экспертизу провести?!
ответить
4 апреля 2015, 02:00
Ландо не с зарплатами в медучереждениях надо разбираться, а с профильным министерством кот. должны курировать те з/платы и лечебные услуги. Если гл.врач, зам, главбух имеют больше, то значит на чем-то "сэкономили" по статьям расходов. Прогнившая власть порождает недоразумения во всем.

Поговорка: "Рыба гниет с головы"
ответить
4 апреля 2015, 02:01
и "рука - руку моет"
ответить
4 апреля 2015, 02:05
А то Ландо не знает будто об условно бесплатной медицине, какая она в действительности. Все погрязло в либеральных формах управления
ответить
на главную