Сергей Утц: "Я не согласен с тем, что нужно сэкономить на медицине и делать на эти деньги садики и дороги"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.04.2015 | 10:52
Сергей Утц: "Я не согласен с тем, что нужно сэкономить на медицине и делать на эти деньги садики и дороги"
Просмотров: 275
Версия для печати
На фото: Сергей Утц

Заместитель председателя Общественной палаты Саратовской области Сергей Утц в ходе сегодняшнего обсуждения общественниками оптимизации затрат на здравоохранение не согласился с выступившим до него председателем ОП Александром Ландо. "Не хочется, чтобы это мнение распространялось на все лечебные учреждения. Я не согласен с тем, что нужно сэкономить на медицине и делать на эти деньги садики и дороги. Не нужно было садики распродавать. Неправильное сложилось мнение, что медицина у нас самая коррумпированная. На первых местах у нас по-прежнему чиновники, правоохранительные органы, дорожники. Там надо искать. Чешите в другом месте", - заявил он.

После этого произошла небольшая словесная перепалка между Ландо и Утцем. Сергей Рудольфович предложил заслушать руководителя Территориального фонда медицинского страхования Андрея Саухина. "Предлагаю дать слово ему минут на пять. Чтобы понять позицию и потом обсудить. Прикоснуться к источнику, в чьей голове зародилась мысль об этой несправедливости", - добавил он.

Однако Ландо заявил, что пока он является председателем, он будет определять порядок выступающих. "Вы выступали не как заместитель председателя Общественной палаты, а как главный врач одной из больниц", - отрезал Александр Соломонович. После этого он дал слово заместителю министра здравоохранения Жанне Никулиной.

Та также вступилась за медиков. "Заработная плата главных врачей определена законом. И ежемесячно проходит заседание комиссии, на котором обсуждается каждая заработная плата каждого главного врача. Что касается зарплаты заместителей главных врачей, она законом определена как отношение соотношение к заработной плате главного врача", - заявила она. После этого Никулина предложила говорить не столько о деньгах, сколько о спасенных жизнях, тем не менее призвав исправить те "перекосы", о которых выше рассказал Ландо.

Александр Соломонович, продолжая тему, рассказал о том, что замминистры в области получают в 1,5 и в 2 раза меньше, чем электромонтеры и замглавврача больниц. В качестве примера он привез зарплату в 48 тысяч рублей электромонтера в одной из больниц.

Подвести обсуждение под некий общий знаменатель попробовал член ОП Александр Степанов. Он заявил, что "пусть монтер получает свои 50 тысяч, если он действительно этого достоин и у него большая нагрузка".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную