Общественники предположили, что электрики больниц действительно достойны зарплат по 50 тысяч рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.04.2015 | 11:21
Общественники предположили, что электрики больниц действительно достойны зарплат по 50 тысяч рублей
Просмотров: 361
Версия для печати

На сегодняшнем заседании совета Общественной палаты Саратовской области некоторые присутствующие попытались оспорить примеры высоких зарплат немедицинских работников лечебных учреждений, приведенных председателем ОП Александром Ландо. Так, участники заявили о том, что зарплата электрика в 50 тысяч может складываться, исходя из его большой нагрузки и переработки. Некоторые здания больниц были построены давно, а проводка за это время могла ни разу не меняться.

Эту точку зрения поддержал и зампредседателя палаты Сергей Утц, который заявил, что не зря законом предусмотрены премии в размере до 600% от зарплаты. "Может, это не медики должны ее (премию - прим. ред.) получать, а герои космической отрасли. Но все же не может отдельный субъект изменять принципы начисления зарплаты", - заметил он. Также общественник предложил перевести дискуссию в другое русло: установить предельные зарплаты для определенных сотрудников в качестве отношения к зарплате главного врача, руководствуясь при этом в первую очередь совестью.

Однако Ландо продолжил завязавшуюся ранее пикировку с Утцем, заявив, что, на его взгляд, не совсем корректно сейчас говорить о совести. "По совести раньше офицеры стрелялись. А кто за последнее время у нас по совести застрелился? Нет таких", - заметил он.

Руководитель общества трезвости Наталия Королькова предложила не замыкаться только на теме заработной платы, а обратить внимание на растраты. "А что касается зарплат, я думаю, это хорошо, что у наших руководителей хорошие зарплаты. И действуем мы здесь немножко как слон в посудной лавке. Потому что проверяющие органы много штрафуют. Штрафуют при этом руководителя. И нужно, чтобы у него были деньги на то, чтобы эти штрафы оплачивать", - заявила она.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную