Представитель военкомата рассказал, сколько призывников уезжает служить на Кавказ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.04.2015 | 11:34
Представитель военкомата рассказал, сколько призывников уезжает служить на Кавказ
Просмотров: 161
Версия для печати

Сегодня, 3 апреля, на пресс-конференции были оглашены итоги военного призыва, прошедшего осенью 2014 года. Начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Александр Пархоменко рассказал, что план по призыву выполнен полностью, в армию было направлено более трех тысяч человек, 86% из которых - во внутренние войска, остальные - в другие рода войск. В части, расположенные в Приволжском федеральном округе, ушли служить 39% призывников. Меньше всего новобранцев - около 2% - отправлены на службу в Северо-Кавказский федеральный округ. Пархоменко сообщил, что в спортивную роту было направлено четыре человека, в научную - два.

Военный затронул вопрос физического состояния новобранцев. Более 74% из прошедших медицинское освидетельствование были признаны годными к военной службе. В качестве основных проблем со здоровьем молодых людей Пархоменко указал болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, болезни органов пищеварения и системы кровообращения. У небольшого процента призывников были выявлены различные психологические расстройства. Пархоменко отметил, что в Центральном федеральном округе этот показатель гораздо выше, чем в Саратовской области.

По итогам осенней комиссии в регионе было выявлено более тысячи уклонистов. На них заведены административные и уголовные дела.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную