Глава регионального оператора предложил попросить федеральный центр отменить комиссии по платежам за капремонт
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.04.2015 | 11:51
Глава регионального оператора предложил попросить федеральный центр отменить комиссии по платежам за капремонт
Просмотров: 223
Версия для печати
На фото: Сергей Важнов

Проблему взимания комиссии за платежи за капитальные ремонт необходимо решать на федеральном уровне. Такое мнение выразил глава регионального оператора Сергей Важнов на заседании круглого стола в Саратовской областной думе. Он пояснил, что все платежи разделены на две части: без комиссии и с комиссией. Первый вариант применяется в тех случаях, когда речь идет об обязательных платежах, установленных государством. В то же время платежи за капремонт, хотя и были установлены государством, были отнесены ко второй категории. "Нам стоит попробовать обратиться на федеральный уровень, чтобы этот сбор сделать бескомиссионным", - предложи Важнов.

Выступающий также затронул вопрос печати платежек за капремонт, которые доставляются владельцам квартир. В настоящее время эти полномочия были переданы региональному оператору, но переход на новую систему займет 2-3 месяца. Ранее в ряде случаев обязательства брали на себя управляющие компании. В то же время организации закладывали затраты в графу "Содержание и ремонт жилья", что разрешено Жилищным кодексом РФ.

Сергей Важнов также подчеркнул, что основная проблема с взиманием комиссии наблюдается не в областном центре. Он напомнил, что у жителей районов зачастую нет выбора, где платить, в результате сельчане вынуждены платить комиссию.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
3 апреля 2015, 12:06
Как же комисс. убрать ?... - на этом все хотят нажиться ...
ответить
3 апреля 2015, 13:42
С чего взял, что платить пойдем?
ответить
4 апреля 2015, 01:03
на "федеральный уровень" - не прокатит - в правительстве либералы засели. Да и государственный Сбербанк - наше достояние, не прочь копейку сшибить, проценты по вкладам им нужно платить, да топам золотые парашуты немалые.
ответить
на главную