Девять саратовских призывников отправятся на альтернативную службу
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.04.2015 | 12:24
Девять саратовских призывников отправятся на альтернативную службу
Просмотров: 206
Версия для печати
На фото: Александр Пархоменко

В весенний призыв девять человек в Саратовской области выбрали для прохождения альтернативную службу. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Александр Пархоменко. "На прохождение альтернативной гражданской службы могут претендовать люди, у которых убеждения или вероисповедания не позволяют держать оружия, а также принадлежащие к малочисленным коренным народам", - добавил он.

По мнению офицера, альтернативная служба не пользуется популярностью. "За 11 лет существования этого вида службы мы в войска отправили 75 тысяч человек, на альтернативную службу - 66 человек", - пояснил он. Молодые люди работают уборщиками в почтовых отделениях и колледжах, санитарами в медицинских учреждениях. "Они работают на низших должностях, на которых не могут найти желающих", - отметил он.

Пархоменко рассказал, что для подтверждения своих верований и убеждений, которые не позволяют идти в армию, призывник должен принести документ, что он является адептом определенного религиозного течения, а также свидетелей, которые могут этот факт подтвердить. "Решение принимается коллегиально. Призывник должен доказать, что он не может держать оружие, что никогда не смотрит военных фильмов, что в детстве у него не было соответствующих игрушек", - отметил Пархоменко и добавил, что были случаи, когда желающим отказывали.

Председатель комитета социальной защиты населения министерства социального развития Саратовской области Наталья Алымова сообщила, что сейчас альтернативную гражданскую службу проходят 15 человек в энгельсском доме для престарелых. Четверо из них - из Саратовской области. "Они работают санитарами-уборщиками. Служба длится 21 месяц, восьмичасовой рабочий день, пятидневная рабочая неделя. Им предоставляется место проживания, питание, отпуск, зарплата", - сказала она. По словам Алымовой, министерство ежегодно дает большую заявку на такого рода "военных", однако желающих нет. "До 2002 года было много разговоров, что многие хотят пройти альтернативную службу. Но практика показала, что желающих нет", - отметил Пархоменко.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную