Любовь Слиска попала в десятку самых веселых деятелей Госдумы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Членовредительство
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.04.2015 | 15:06
Любовь Слиска попала в десятку самых веселых деятелей Госдумы
Просмотров: 359
Версия для печати
На фото: Любовь Слиска

В честь 1 апреля газета "Коммерсантъ" составила рейтинг "Смешное и Думы", в котором подсчитала, над шутками какого спикера в новейшей истории смеялись чаще всего, кто оказался самым веселым политиком и какие цитаты вызывали улыбку у слушателей. В "Топ-10 весельчаков" попала уроженка Саратовской области Любовь Слиска, отслужившая в нижней палате парламента три созыва — с III по V. Составители отвели ей девятую строку. Лидером этого списка стал спикер первого созыва Иван Рыбкин, "серебро" досталось Владимиру Жириновскому, а вот нынешний спикер Сергей Нарышкин оказался на пятом месте.

Самым смешливым оказался первый созыв Госдумы — тогда парламентарии смеялись на заседаниях целых 108 раз, что составляет 76,1% от общего числа заседаний. Самым серьезным стал третий созыв — тогда смеялись только 32 раза (12,4%). Для сравнения, депутаты нынешнего, VI созыва, смеялись 52 раза (23,6%).

Что касается спикеров Госдумы, то безоговорочное лидерство по количеству смеха во время выступлений удержал глава нижней палаты первого созыва Иван Рыбкин: над его шутками и во время его выступлений смеялись 159 раз (1,5 раза за заседание в среднем). Самым серьезным оказался Сергей Грызлов — всего 7 взрывов смеха (0,1 раза за выступление). Над Геннадием Селезневым смеялись 47 раз (0,3 раза за выступление), а над остротами Сергея Нарышкина — 21 раз (0,4 раза за выступление).

Самым смешным заседанием было признано заседание 8 октября 1997 года, во время которого смеялись 17 раз, из них 10 — над словами Владимира Жириновского. В этот день правительство во главе с Виктором Черномырдиным отчитывалось о социально-экономическом положении в стране.

Подсчеты велись по стенограммам заседаний.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную