Замначальника областного управления ветеринарии рассказал о простое бизнеса из-за бешенства животных
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.04.2015 | 15:37
Замначальника областного управления ветеринарии рассказал о простое бизнеса из-за бешенства животных
Просмотров: 153
Версия для печати

Замначальника управления ветеринарии правительства Саратовской области Игорь Козлов уверен, что ситуация с распространением бешенства в Саратовской области находится под полным контролем властей.

"Мы никогда не скрывали статистику и в курсе всех случаев заболевания бешенством. Стоит отметить, что данное заболевание характеризуется периодами спада и подъема. В позапрошлом году в регионе, например, было зафиксировано 200 случаев заболевания, в прошлом это количество немного уменьшилось", - заявил Козлов. По его словам, особую опасность для людей представляют лисы, которые начинают вести себя неадекватно: животные могут зайти даже в крупные населенные пункты.

"Например, как-то больная лиса зашла в Аткарск. Люди подбирают зараженных животных, несут их в ветлечебницы, из-за чего последние приходится закрывать на карантин. Как-то по этой причине не работала операционная в одной из частных клиник, простаивал бизнес", - рассказал замначальника.

Напомним, сегодня стало известно, что в прошлом году наша область заняла первое место в России по количеству заболевших бешенством.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную