Родители саратовских школьников пожаловались, что их детей заставляют участвовать в городском субботнике
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.04.2015 | 15:49
Родители саратовских школьников пожаловались, что их детей заставляют участвовать в городском субботнике
Просмотров: 408
Версия для печати

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились родители саратовских школьников, которые обеспокоены тем, что детей заставляют участвовать в городском субботнике. По словам саратовцев, городской субботник назначен на 4 апреля. За школами и детскими садами якобы закрепили территории в парках, скверах, бульварах и пешеходных зонах. От каждого учреждения в субботнике должны будут принять участие по несколько десятков человек.

"Начало субботника с 9 часов утра, то есть если будут участвовать дети, им сорвут уроки, а если учителя и воспитатели, то кто тогда будет уроки вести? Вообще вся система организации подобных "общественных работ" в Саратове вызывает возмущение и недоумение - как будто в Саратове не действуют Закон РФ "Об образовании" и Трудовой кодекс РФ, а какие-то собственные соображения городских чиновников", - возмутились родители.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
3 апреля 2015, 16:11
Эх-хе-хе...Потом плачемся, почему молодёж не хочет работать и помогать, ВАМ-горе родителям. Прикольно, школой на субботник, на картошку в с\х "Новый"...хорошо. А не хочешь учиться, сиди не сиди в школе, ума не прибавиться.
ответить
3 апреля 2015, 17:22
Давайте вот не будем "эх-хе-хе". В советской школе детей и кормили бесплатно, и деньги с родителей не собирали по каждому поводу (то ремонт, то охрана, то стенды-беннеры по заказу городской администрации, и так постоянно). Много чего еще было хорошего... А субботники проходили в духе общего настроения народа на солидарность и совместные действия. А сейчас, простите, каждый вершох желает урвать свой кусок - и нет гарантии, что эти субботники проводятся так массово не для того, чтобы скрыть растраты средств, предназначенных на блаоустройство (от наших чиновников и депутатов сейчас ожидать можно всякого).
ответить
на главную