Лидер группы "ДДТ" пообещал саратовцам провести "зеленый" концерт
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.04.2015 | 17:00
Лидер группы "ДДТ" пообещал саратовцам провести "зеленый" концерт
Просмотров: 1208
Версия для печати

Юрий Шевчук и группа "ДДТ" приехали в Саратов. Музыканты остановились в гостинице "Словакия". Завтра, 5 апреля, они дадут концерт в ледовом дворце спорта "Кристалл", где представят свой альбом "Прозрачный". Шевчук пообщался с саратовскими журналистами и рассказал, что ждет его поклонников на концерте.

О предстоящем концерте:
"Привезли хорошие аппараты, звук, свет. Все будет серьезного качества. Концерт будет стоять на платформе альбома "Прозрачный". Конечно, споем и старые песни. Завтра, как говорят музыканты, концерт будет "зеленый". Можно будет шутить друг над другом, в малый барабан насыпать муки или мне дать какие-то другие тексты, например, Пушкина. Завтра будет веселый концерт, душевный, надеюсь.
Я всегда благодарю людей, которые покупают билеты на наши концерты. Сейчас тяжело выживать, опять кризис. Но люди приходят, это заставляет дышать и жить дальше.

О гастрольном туре:
Марафон был непростой. Я уехал на гастроли 6 февраля, и 6 апреля возвращаюсь в Питер – два месяца. Проехали массу городов, везде было хорошо. Надеюсь, в Саратове тоже все хорошо будет.

О Саратове:
В Саратове мы были много раз. Сегодня проезжали мимо оперного театра, где мы в свое время участвовали в Собиновском фестивале, играли на вашем стадионе концерт "Мир номер ноль", когда у меня голос полностью пропал. Всякое здесь переживали. Память наполнена вашим замечательным городом и улицей Московской. Знаем, любим. Завтра будет все хорошо, по-доброму. Мы за добро, за мир. Это самое важное в наши не очень легкие времена.

О здоровье и самочувствии:
Укатали сивку крутые горки. Два месяца гастролей. С другой стороны, каждый концерт должен быть как последний. От этих принципов никуда не деться. Завтра отдадим все, что осталось.

О современности:
Сегодня реакционные фильтры в культуре, безусловно, есть. В 90-е годы на каждой русской заднице был американский флаг, и все хотели тут же попасть в потребительский рай, а до этого строили коммунизм. Из этого ничего не вышло. Сейчас нас тащат в неофеодализм, в монархию, в старую добрую Русь. Это все тоже пройдет.

О творчестве, любви и свободе:
Творчество, свобода и любовь – это три слова, которые всегда вместе. Любви не может быть без творчества и без свободы, это порнография. Без творчества не может быть любви, а без свободы не может быть ни того, ни другого. Это очень важные вещи. Это три краеугольных слова, которые держат наш альбом "Прозрачный".
Что касается лично меня, ну какой я символ свободы? Нельзя из людей делать героев, святых, предателей. У нас все черно-белое в России. Мир создан из полутонов. Нет абсолютно плохих или абсолютно хороших людей. Мы все сложные. Если мы дойдем до уровня понимания себя самих, то все будет хорошо. Не нужно искать под каждой корягой врагов, внешних и внутренних. Нужно начинать с себя и понимать сложность любой системы - политической, социальной. Нам Господь дает в очередной раз испытания, чтобы понять, добиться другого ощущения бытия и мира. Об этом мы поем в стиле рок-н-ролл.

О новых работах:
Весь январь группа "ДДТ" работала над сольным альбомом Алены Романовой. Завтра мы его покажем. Это русские народные песни в аранжировках Константина Шумаева, нашего гениального пианиста. Завтра будет много-много разного, нового, которого вы не слышали. Потому группа "ДДТ" "чесом" не занимается. Это и нас и вас радует.

О понимании себя:
Поэт ли Юрий Шевчук? Не уверен. Надо работать, начинать с самого себя. Добрый ли Юрий Шевчук? Не уверен, не знаю. Но хочу быть добрым, хочу понимать идущего рядом. Не пора ли в управдомы? Давно бы ушел в ЖКХ, там хорошо зарабатывают люди, в этой коррупционной системе. Но люди приходят на концерт, это держит.

О будущем:
Что будет с Родиной и с нами? Не знаем, не все от нас зависит. Но есть старая поговорка: делай, что должен, и будь что будет. Делай все, что можешь, для добра и света. Дорога к светлому будущему сейчас перекопана траншеями и окопами. Но их тоже надо пройти".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную