Балашовский прапорщик хотел получить выкуп за 13-летнюю соседку, чтобы отдать карточный долг

Балашовский прапорщик хотел получить выкуп за 13-летнюю соседку, чтобы отдать карточный долг

Подозреваемый в убийстве четырех человек в Балашове прапорщик местной военной части Александр Макаров предположительно имел карточный долг в размере полутора миллионов рублей. Для его уплаты мужчина хотел похитить 13-летнюю девочку и потребовать выкуп. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал осведомленный источник, пожелавший сохранить анонимность. В распоряжении редакции также оказалось видео, на котором запечатлено место преступления, произошедшего поздно вечером 3 апреля. 

Напомним, в багажнике сожженного автомобиля "Лада Калина" в Балашове было найдено тело 13-летней девочки с сильными ожогами, рядом находилось тело 64-летнего владельца машины. Последний занимался частным извозом и принял заказ от подозреваемого. Также в одной из квартир были обнаружены тела 47-летней женщины и ее 17-летнего сына. По подозрению в убийстве был задержан прапорщик военной части, дислоцирующейся в Балашове, 37-летний Александр Макаров. Сегодня утром он дал признательные показания.

После убийства в Балашов срочно прибыли глава регионального ГУ МВД Сергей Аренин, вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев, представители ВВС России, военной прокуратуры и военно-следственного комитета. Обстоятельства убийства выясняются.