Саратовские активисты отряда "Лиза Алерт" за год приняли участие в поиске 52 пропавших
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.04.2015 | 08:45
Саратовские активисты отряда "Лиза Алерт" за год приняли участие в поиске 52 пропавших
Просмотров: 99
Версия для печати
На фото: Константин Костырин

Добровольный поисковый отряд "Лиза Алерт" в Саратове подвел итоги работы за год своего существования. По данным, озвученным координатором Константином Костыриным, за это время за помощью к отряду обратились 52 раза. В результате поисков силами отряда 31 человек был найден живым, 8 - погибшими, а 11 не были обнаружены. Родственники пропавших с помощью активистов отряда нашли одного живого и одного погибшего. При этом Костырин отметил, что в случае, когда заявка поступила ранее трех дней после пропажи, шансы найти людей живыми значительно возрастают. Тогда как из трех заявок, поступивших через трое суток после пропажи, как этого требуют правила работы полиции, не было найдено ни одного живого человека, а двоих вовсе не нашли. По статистике, половину всех пропавших составляют дети (таких за время работы саратовского отряда "Лиза Алерт" было 13, из которых живыми были найдены 9 человек) и пожилые люди (11 пропавших, из которых 6 найдено живыми).

В конце апреля саратовский отряд "Лиза Алерт" планирует провести двухдневные учения с выездом в природную среду. В учениях также примут участие активисты из Пензы, а инструкторы приедут из Москвы. До этого саратовские активисты искали людей с выездом в природную среду четырежды. В трех случаях пропавшие были найдены погибшими, и лишь одного шестилетнего мальчика-аутиста удалось обнаружить живым.

Также Константин Костырин отметил взаимодействие, которое удалось наладить активистам с правоохранительными органами, спасателями и силами МЧС. Единственной больницей, которая отказывалась сотрудничать с отрядом, была названа городская больница № 3.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
6 апреля 2015, 10:41
"через трое суток после пропажи, как этого требуют правила работы полиции"

Это неправда

Заявления обязаны принимать сразу
ответить
12 апреля 2015, 07:29
Согласна с Алексеем. Причем сейчас должны принять в любом отделе полиции и от любого человека. Мифических трех дней ждать не нужно.
ответить
на главную