Правительство планирует контролировать госкомпании при помощи чиновников в советах директоров
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.04.2015 | 10:15
Правительство планирует контролировать госкомпании при помощи чиновников в советах директоров
Просмотров: 127
Версия для печати

Государственные чиновники войдут в новые составы директоров крупных российских компаний и возглавят их. Вице-премьера Аркадия Дворковича прочат на пост председателя совета директоров РЖД, вице-премьера Юрия Трутнева могут направить в "Русгидро", а министра экономики Александр Новака — в "Россети", сообщают "Ведомости" со ссылкой на федеральных чиновников и источники, близкие к корпорациям. Официально эту информацию пока никак не комментируют.

Совет директоров "Роснефти" может возглавить советник президента Андрей Белоусов. Руководство "Ростелекома" планируется доверить главе администрации президента Сергею Иванову, кураторство "Транснефти" - Александру Новаку, "Башнефти" - его заместителю Алексею Текслеру.

По мнению отдельных экспертов, такие назначения логичны в условиях современного кризиса. После окончания сложного финансового периода чиновники могут вновь покинуть советы директоров и заняться своими непосредственными обязанностями.

Александра Новака выдвинули также в совет директоров "Газпрома", сообщил близкий к концерну источник. Однако его назначение председателем маловероятно, поскольку на сегодняшний день этот пост занимает бывший премьер-министр Виктор Зубков.

Министр экономического развития Александр Улюкаев может возглавить наблюдательный совет ВТБ. Однако источник в одном из государственных банков рассказал "Ведомостям", что правительство пока не давало рекомендаций на этот счет.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную