В сентябре заработает система слежения за митингами и акциями по соцсетям
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.04.2015 | 12:19
В сентябре заработает система слежения за митингами и акциями по соцсетям
Просмотров: 1257
Версия для печати

Центр исследований легитимности и политического протеста заканчивает работу над системой слежения за готовящимися несанкционированными митингами и акциями. Она будет автоматически собирать информацию в социальных сетях ("ВКонтакте", "Живой Журнал", Twitter и Facebook), обновляя ее каждые десять минут. Данные о выявленных местах и времени массовых сборов будут передаваться правоохранительным органам. Кроме того, планируется создание приложения, которое будет оповещать пользователей о готовящихся акциях с помощью смс-ок, чтобы желающие смогли избежать столкновения с массовыми скоплениями людей. Запуск проекта запланирован на сентябрь 2015 года.

Директор центра Евгений Венедиктов сообщил "Известиям", что идея была позаимствована у арабских коллег, которые исследовали репосты и хэштеги в Twitter в период свержения президента Мухаммеда Мурси в 2013 году. Большинство активистов начали писать о предстоящем митинге и месте его проведения, и правоохранители примерно за неделю уже располагали всей информацией об акции.

Депутат Госдумы, зампред комитета по делам общественных объединений Александр Тарнавский высказал горячую поддержку идеи: "Я за то, чтобы в условиях нынешнего гражданского общества было как можно больше разумных инструментов, чтобы выявлять негативно настроенных — перевороты обычно делаются узкими кругами. Так как мы идем по цивилизованному пути, мы должны развивать такие системы". 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
6 апреля 2015, 12:32
Последний островок свободы потонул. Спасибо всем за внимание
ответить
6 апреля 2015, 12:36
а почему власти не подстраиваться под меняющееся общество??????????
ответить
6 апреля 2015, 13:30
Боятся чего-то.Но как-будто революция 17-го года в соцсетях собиралась...
ответить
8 апреля 2015, 16:06
Как всегда, борьба с ветряными мельницами... А именно борьба со своим народом. Те, кто реально захочет свалить путлера, сделают это быстро, качественно, неожиданно. Но этим идиотам этого не понять, в черепной коробке место многовато свободного...
ответить
8 апреля 2015, 16:08
Добавлю. Такое ощущение, что у них земля из-под ног стала обваливаться, они пытаютсяя за что-нибудь зацепиться, а это всего лишь иллюзии...
ответить
на главную