"Автодор" одержал пятую победу подряд в Единой лиге ВТБ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.04.2015 | 12:26
"Автодор" одержал пятую победу подряд в Единой лиге ВТБ
Просмотров: 582
Версия для печати

В воскресенье, 5 апреля, саратовский баскетбольный клуб "Автодор" на выезде обыграл самарские "Красные крылья" со счетом 97:80 (25:16, 26:18, 19:27, 27:19). Таким образом, "черно-белые" добились пятой победы подряд в рамках регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ. Самыми результативными в саратовской команде стали Майка Даунс (23 очка, 6 подборов), Кортни Фортсон – (19 очков, 8 передач) и Алексей Вздыхалкин (18 очков, 5 подборов).

С первых минут матча гости быстро ушли в отрыв. К концу первой половины игры преимущество "Автодора" заключалось в 17 очках. Однако после большого перерыва хозяева площадки смогли перехватить инициативу и выиграть третью четверть. "Красные крылья" стали более агрессивно вести себя в обороне, а результативная реализация трехочковых помогла сократить разрыв. Однако "Автодор" сумел удержать преимущество и добиться победы.

В команде "Красные крылья" самым результативным стал бывший игрок "Автодора" Александр Гудумак. Его прогресс отметил и главный тренер саратовской команды Владимир Родионов. "Сегодня было сложно. Сложно убеждать. Мы повели и расслабились, начали действовать небрежно. Какой-то промежуток прошел для нас в нервной игре. А самарские ребята - молодцы. Им терять было нечего. Уже бросали оттуда, откуда дадут. В первой половине мы хорошо действовали в защите. Как результат – три броска в исполнении "Красных Крыльев" с периметра. И вдруг соперник начал забивать. Но так бывает. Тем интересен баскетбол. Из-за этого отрезок получился очень нервным. Могли бы и проиграть. В баскетболе, чем он и прекрасен, "двадцатник" не спасает команду. Было много зрителей. Они получили интригу, которая вышла из ничего. Рад за Гудумака. Ему тут дают играть, он раскрывается", - сказал он после матча.

Главный тренер "Красный крыльев" Борис Соколовский выразил претензии к самарским игрокам за неподготовленные атаки и похвалил саратовцев за то, что "они всегда нацелены на быструю игру".

Поддержать "Автодор" в Самару приехало около 150 саратовских болельщиков. Для них были выделены три автобуса. Владимир Родионов сказал, что этот выезд получился самым массовым. Он отметил важность поддержки для баскетболистов. "Кортни Фортсон, наверное, никого не уважает больше, чем болельщиков", - сказал он. После матча саратовцы выходили из спорткомплекса в окружении полицейских. Стражи порядка сообщили корреспонденту ИА "Версия-Саратов", что такие меры безопасности были предприняты из-за того, что к арене подошли самарские футбольные болельщики. Самарские стражи порядка сопровождали автобусы и машины с саратовцами до границы с областью.

Фото Екатерины Пономаревой

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную