Саратовский общественник назвал сотрясанием воздуха инициативу по досрочному возврату водительских прав
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.04.2015 | 15:10
Саратовский общественник назвал сотрясанием воздуха инициативу по досрочному возврату водительских прав
Просмотров: 316
Версия для печати
На фото: Евгений Пятайкин

В России в скором времени могут принять законопроект, по которому станет возможным досрочное возвращение водительских удостоверений за "хорошее поведение" тем, кто был лишен прав за нарушения ПДД. Воспользоваться "условно-досрочным" возвращением удостоверения не смогут пойманные за рулем в состоянии опьянения. 

Руководитель ГИБДД по Саратовской области Павел Рогов в телефонной беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" одобрил законодательную инициативу. "Почему нет, если не злостное нарушение?" — сказал он, однако поставил под сомнение то, каким образом будет устанавливаться примерное поведение, если человек был лишен водительских прав. 

Схожую позицию по досрочному возврату водительских прав высказал член Общественной палаты Саратова Евгений Пятайкин. "Если проводить аналогию с Уголовно-процессуальным кодексом, там предусмотрено такое право, когда лицо доказывает свое исправление примерным поведением. Это может освободить человека от дальнейшего отбытия наказания. Если рассматривать КоАП в такой же плоскости, то можно провести параллель. Единственное, достаточно сложно процедурно будет доказать исправление. Идея хорошая, но технически реализовать ее практически невозможно", — сказал он. Общественник также добавил, что существует ряд нарушений, за которые предусмотрено лишение водительских прав на 3-6 месяцев. "Получается, в течение этого времени нужно успеть доказать свое исправление и перевоспитание? Я считаю, этот проект больше похож на сотрясание воздуха. Можно найти множество более интересных и нужных обществу инициатив", — подчеркнул он. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
6 апреля 2015, 16:05
Удивительно, но Пятайкин просто оказался\ профаном в данном вопросе. Хотя чего удивляться - с кем поведешься, от того и наберешься. Членство в нашей областной ...ОПе еще никого до хорошего не доводило.
ответить
6 апреля 2015, 16:17
Бредоносная инициатива. Все правильно Евгений сказал.

Что за "примерное поведение" у лишенных прав? в чем оно выражается? В том, что НЕ БЫЛИ ПОЙМАНЫ за езду без прав?

Уж если проводить аналогию - то представьте - некто отбывает срок, допустим, за угон. Года два. А через год - его надо освободить за примерное поведение, т.к. он за год за решеткой ни одной машины не угнал))
ответить
на главную