СМИ не будут наказывать за пропаганду культа насилия и жестокости
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.04.2015 | 09:06
СМИ не будут наказывать за пропаганду культа насилия и жестокости
Просмотров: 140
Версия для печати

В Государственной думе прошло очередное рассмотрение законопроекта об ужесточении наказания для СМИ за пропаганду терроризма. Напомним, штрафы для прессы за подобное нарушение предлагается увеличить до миллиона рублей. Соответствующую инициативу выдвинуло правительство России.

Ко второму чтению из документа исключили нормы, предусматривающие штраф от 20 до 200 тысяч рублей для юридических лиц за производство и выпуск продукции СМИ, которая бы пропагандировала культ насилия и жестокости. Идея принадлежала председателю комитета по информационной политике Леониду Левину. По мнению депутатов, с трактовкой этого понятия могли возникнуть проблемы.

Депутат Дмитрий Гудков дополнительно предлагал убрать из законопроекта все, что обосновывает или оправдывает экстремизм, уравняв эти нормы с законом о СМИ. "Под эти формулировки может попасть все что угодно", - отметил парламентарий. Народный избранник также предложил не поднимать штрафы до миллиона рублей, поскольку для региональных средств массовой информации это существенная сумма.

Об этом сообщают "Ведомости".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную