Прокуратура: погибшие на полигоне военнослужащие самовольно утилизировали боеприпасы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.07.2010 | 11:14
Прокуратура: погибшие на полигоне военнослужащие самовольно утилизировали боеприпасы
Просмотров: 110
Версия для печати

Прокуратура Приволжско-Уральского военного округа раскрыла очередную порцию подробностей прокурорской проверки, проведенной в связи со взрывом 5 июля на военном полигоне в Шиханах, который унес жизни двух человек.

Выяснилось, что при расформировании воинской части в часть в Шиханах поступило свыше 6 тыс. неучтенных имитационных запалов к гранатам, которые принимающая сторона не оприходовала. Впоследствии погибшие самовольно решили избавиться от "неучтенки", однако из-за нарушения правил безопасности без шума этого сделать не удалось, сообщил корреспонденту ИА «Версия-Саратов» источник в прокуратуре Приволжско-Уральского военного округа.

"Командование части достоверно знало о наличии неучтенных боеприпасов, но никаких мер по обеспечению хранения взрывчатых веществ не приняло, фактически самоустранившись от контроля их сохранности и надлежащего учета", - сказал источник.

По его словам, по представлению прокурора военного округа к ответственности будут привлечены несколько должностных лиц, в том числе командир части.

Напомним, что двое производивших утилизацию пороха от запалов учебных гранат военнослужащих 5 июля получили термические ожоги и были отправлены в военный госпиталь. 31-летний майор скончался, не приходя в сознание, в тот же день, а 35-летний старший прапорщик - спустя несколько дней. По предварительным данным, причиной происшествия стало нарушение требований безопасности при произведении взрывов. В настоящее время военным следственным отделом продолжается проверка произошедшего.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную