История с вызовом школьницы в правоохранительные органы из-за желто-голубой ленты на митинге за Крым снизила устойчивость Саратовской области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.04.2015 | 09:53
История с вызовом школьницы в правоохранительные органы из-за желто-голубой ленты на митинге за Крым снизила устойчивость Саратовской области
Просмотров: 286
Версия для печати

Фонд "Петербургская политика" составил рейтинг устойчивости российских регионов в марте 2015 года. В число наиболее важных событий в субъектах федерации был включен инцидент с вызовом в правоохранительные органы подростков из Саратова, которые пришли на митинг по случаю годовщины присоединения Крыма к России с желто-голубыми лентами.

Согласно рейтингу, индекс Саратовской области за месяц сократился на 0.3 балла и достиг 6 баллов. Таким образом, наш регион прошел в группу со средней устойчивостью по нижней границе.

К позитивным событиям аналитики фонда отнесли открытие мусоросортировочного комплекса в Энгельсском районе, который стал первым в области. К плюсам также было отнесено решение областной думы о налоговых каникулах для вновь зарегистрированных бизнесменов. В эту же категорию попало подписание меморандума с сетевыми компаниями, который предусматривает ограничение цен на социально значимые продукты питания. Положительно сказались на регионе рейтинг РБК растущих городов, в котором Саратов и Энгельс оказали на 9-ом и 6-ом месте соответственно, а также рейтинг командных игровых видов спорта, где область заняла шестое место по баскетболу.

Негативных событий в марте 2015 года в Саратовской области оказалось больше, чем позитивных. К минусам фонд "Петербургская политика" отнес обращение саратовского общественного комитета по противодействию коррупции в прокуратуру с просьбой проверить факт расходования бюджетных денег на поездку в Сингапур делегации министерства культуры региона во главе с министром Светланой Краснощековой. Отрицательно на области сказалось судебное решение, согласно которому бывшего главу администрации Саратовского района Василия Синичкина на два года отправили в колонию за злоупотребление должностными полномочиями. В эту же графу попал вызов в правоохранительные органы школьницы, пришедшей на митинг за Крым с желто-синей лентой, а также жалоба подростка на намерение правоохранителей отправить его в колонию. К минусам организаторы исследования отнесли повышение тарифов на проезд в пригородном железнодорожном транспорте, 72-е место по уровню долговой нагрузки среди регионов РФ (по данным "РИА Рейтинг") и 83-е место по экологической обстановке (по данным рейтинга "Зеленого патруля").

Добровольный отказ от 10% своей зарплаты губернатором Валерием Радаевым и отказ от таких же мер главой Саратова Олегом Грищенко посчитали событиями, которые не повлияли на стабильность в регионе. К нейтральным событиям отнесли также слова главы области на открытии полигона по переработке ТБО, где он сравнил кучи мусора с "мамаевыми курганами".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную