Горожане попросили Владимира Путина о помощи в решении проблемы плохих дорог в Саратове

Горожане попросили Владимира Путина о помощи в решении проблемы плохих дорог в Саратове
Владимир Путин

На портале change.org организовали сбор подписей под петицией в адрес президента России Владимира Путина. Жители Саратова попросили главу государства обратить внимание на "чрезвычайную ситуацию с аварийным состоянием дорог" областного центра. Горожане оценили ситуацию как критическую. По мнению подписавшихся, все участники дорожного движения подвергаются опасности на местных транспортных артериях. "Огромные ямы, отсутствие разметки, разбитые тротуары препятствуют передвижению! Ремонт проводится на скорую руку засыпкой дыр в асфальте обычным грунтом!" - сообщается в петиции.

Авторы документа назвали основные причины сложившейся ситуации. По мнению саратовцев, дороги находятся в неудовлетворительном состоянии из-за коррупции и создания видимости ремонта. Кроме того, горожане пожаловались на перегруз автобусов и грузовиков. Еще одним негативным фактором составители петиции назвали несвоевременную уборку снега и льда.

"Мы считаем, что администрации города Саратова нужна помощь. Необходимо ввести общественный контроль за действием дорожных служб. Активисты нашего города могут вести ежедневную фото- и видеофиксацию выполняемых работ и каждый день направлять отчет в администрацию", - подчеркивают активисты. Владимира Путина попросили оказать помощь в решении проблемы и повлиять на местные власти, чтобы те предоставляли точные сроки и места проведения ремонта.

В настоящий момент под петицией подписались более 400 человек.