Председатель областного суда Василий Тарасов: "Если у общества есть определенные пороки, то они не могут быть не присущи судьям"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Членовредительство
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.04.2015 | 11:36
Председатель областного суда Василий Тарасов: "Если у общества есть определенные пороки, то они не могут быть не присущи судьям"
Просмотров: 166
Версия для печати
На фото: Василий Тарасов

Сегодня в Саратове прошла встреча членов региональной Общественной палаты с председателем областного суда Василием Тарасовым. "Мы здесь собрались не для высказывания претензий друг другу и в первую очередь в адрес суда. Но по результатам опросов больше половины россиян не довольны состоянием правосудия. Конечно, если кто-то получил приговор, он будет недоволен. Но бывают и обратные случаи", - рассказал председатель ОП Александр Ландо.

Сам Тарасов отметил, что в законе нет нормы, которая обязывала бы его встречаться с общественностью, а это значит, что на встречу он согласился "не для галочки, а ради значимости этой встречи". "У нас в области работает около 500 судей. И эти люди в большинстве совсем не приехали в нашу область, а здесь родились. Это ваши друзья, знакомые, родственники, дети. Мы члены общества. И если у общества есть определенные пороки, то они не могут быть не присущи судьям, военным, участникам правоохранительной системы", - заявил Василий Тарасов.

Председатель суда также попросил присутствующих говорить больше общими понятиями, нежели о частных случаях, и не говорить о делах, находящихся на стадии судопроизводства, так как обсуждать их ему запрещает закон. Тарасов призвал к конструктивному диалогу и пообещал работать над устранением проблем, которые могут быть выявлены в ходе сегодняшней встречи.

Однако Ландо не согласился с тем, что судьи — такие же члены общества. "Я всегда говорил, что суд — это единственные орган, который может на законных основаниях лишить человека жизни. Тогда это смертная казнь, а сейчас — пожизненное заключение. И суд выносит свое решение от имени государства. Не от общества, а от имени Российской Федерации. Так что такие серьезные полномочия ведут за собой и соответствующий спрос", - заявил он.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
7 апреля 2015, 11:54
элементарная корпоративная защита, оправдание судейских пороков
ответить
на главную