Глава Саратова о судьбе солярия в Затоне: "Будем выкупать участки и на другой от дороги стороне, чтобы расширить проезжую часть".

7 апреля 2015, 12:26
Глава Саратова о судьбе солярия в Затоне: Будем выкупать участки и на другой от дороги стороне, чтобы расширить проезжую часть.
Олег Грищенко

Глава Саратова Олег Грищенко рассказал о планах дальнейшего благоустройства муниципального солярия в поселке Затон. Напомним, на днях на месте побывал глава администрации Волжского района Сергей Бровкин, который подтвердил планы по расширению территории отдыха.

"Первое, что нужно сделать – завезти сюда песок: понадобится примерно 2 тысячи тонн, продлить тротуар и ограждение, обустроить съезд с дороги к воде, необходимый для лодочников. Далее – установить скамейки, кабинки для переодевания, урны, устройство для мытья ног. Возможно, оборудуем площадку для пляжного волейбола – такую идею предложили саратовцы. Бюджетных средств, которые мы можем на это выделить, крайне мало, поэтому планы очень скромные, но все необходимое для комфортного отдыха у горожан здесь должно быть.

Главное, чтобы все понимали: городская власть не собирается отказываться от намеченных планов по дальнейшему расширению и обустройству зоны отдыха в поселке Затон, несмотря на финансовые трудности и сопротивление тех, кто стремится занять здесь участки и получать прибыль от их эксплуатации. Постепенно, год за годом будем двигаться вдоль береговой линии, освобождая ее от застроек, снабжая необходимыми инфраструктурными объектами, чтобы в итоге в любом месте от автомобильного моста до насосной станции доступ к Волге был открыт и каждый саратовец мог припарковать свой автомобиль, провести здесь время совершенно бесплатно и с комфортом. А со временем, когда у города появятся на это средства, будем выкупать участки и на другой от дороги стороне, чтобы расширить проезжую часть", - пообещал градоначальник.