Балаковские краеведы опубликовали фотографии разрушенного Музея боевой славы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.04.2015 | 13:40
Балаковские краеведы опубликовали фотографии разрушенного Музея боевой славы
Просмотров: 239
Версия для печати
На фото: разрушенный музей боевой славы

Балаковский краевед Юрий Каргин и его супруга Алла попытались привлечь внимание общественности к разграблению исторического здания бывшего речного училища им. Героя  Советского Союза Николая Грибанова. Каргин побывал в здании и обнародовал фотографии размещавшегося там ранее Музея боевой славы, который находится в ужасном состоянии. На снимках, сделанных краеведом и его супругой, видно, что предметы из экспозиции разбросаны по полу. Для сравнения Юрий Каргин привел фотографии времен, когда музей еще работал.

"SOS!!! В то время как на "восстановление" обелиска собираются миллионы, бывшее училище речников им. Героя Советского Союза Грибанова (муниципальная собственность) предано разграблению: выносят батареи, Музей боевой славы осквернен! Это ли не предательство памяти наших земляков??? Портрет Николая Грибанова (рисунок краеведа Деревянченко) спасён Юрием Каргиным. Портрет Героя Советского Союза Г. Морозова валялся на полу..." - описала увиденное в социальной сети Алла Каргина.

Напомним, что здание бывшего речного училища находится в муниципальной собственности. После переезда учебного заведения в другое здание прежнее помещение осталось без охраны, после чего началось его разграбление. Депутаты балаковского Собрания высказали свое недовольство по этому поводу и потребовали привлечь к ответственности допустившего такое развитие ситуации руководителя. Начальник управления по распоряжению муниципальной собственностью балаковской администрации объяснил отсутствие охраны в здании отсутствием денег.

Фото Аллы и Юрия Каргиных из социальной сети Facebook

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную