В саратовской колонии читали письма с фронта и исполняли "Ой, то не вечер"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.04.2015 | 14:54
В саратовской колонии читали письма с фронта и исполняли "Ой, то не вечер"
Просмотров: 131
Версия для печати

Сегодня, 7 апреля, в ИК-10 УФСИН России по Саратовской области состоялся смотр-конкурс, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Участие в мероприятии приняли восемь арестантов. "Решение о том, какие именно номера будут предоставлены на суд жюри, принимается непосредственно в колонии. Как правило, каждый отряд готовит свой номер, после чего общими усилиями определяется, какие именно постановки достойны показа на сцене", - рассказал старший инспектор отдела воспитательной работы с осужденными УФСИН России по Саратовской области Сергей Ковязин. По словам Ковязина, подобные конкурсы проходят в местах лишения свободы дважды в год — весной и осенью, причем тему выступления в каждой колонии выбирают сами арестанты. В этом году, однако, было решено сделать исключение и приурочить все выступления единой тематике - празднику к 9 Мая. "Всего в смотре принимает участие 15 исправительных учреждений области. Я посещаю все выступления лично и записываю их на видео. Окончательное решение принимает смотровая комиссия, в которую входят сотрудники, занимающиеся воспитательной работой", - отметил инспектор.

ИК-10, которая находится в пригороде Саратова, уже несколько лет занимает призовые места в конкурсах театрального мастерства. В этом году заключенные поставили программу под названием "Жди меня". Специально для этой постановки арестанты самостоятельно сшили военные костюмы, максимально приближенные к тем, в которых шли в бой солдаты советской армии.

"Особенностью нашей сегодняшней постановки является то, что она построена на письмах солдат. На протяжении нескольких дней мы выбирали письма, которые сегодня были зачитаны со сцены. В общей сложности я просмотрел около 20 посланий, однако не все они подошли нам: некоторые, например, были слишком длинными, другие — напротив, короткими. В итоге было выбрано три письма, которые, на мой взгляд, должны "зацепить" зрителя: одно из них солдат написал своей жене, находясь в танке, авторство второго принадлежит моряку, который обещает не сдать Севастополь, и третье было написано казаком, потерявшим в бою своих товарищей", - рассказал один из арестантов Филипп Яловега. Ранее он работал актером в Костромском театре драмы, а оказавшись в колонии, стал режиссером и идейным вдохновителем импровизированной театральной студии.

После прочтения каждого письма арестанты исполняли военную песню, смысл которой так или иначе был связан с текстом послания. В частности, журналисты услышали песни "Ты одессит, Мишка", "Ой то не вечер" и "Случайный вальс". Проблем с музыкальным сопровождением у заключенных не возникло - как правило, в театральный кружок Яловеги приходят люди, уже имеющие играть на тех или иных инструментах.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную