Александр Ландо поддержал инициативу сделать обязательным участие в переписи населения
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.04.2015 | 12:01
Александр Ландо поддержал инициативу сделать обязательным участие в переписи населения
Просмотров: 77
Версия для печати
На фото: Александр Ландо

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо прокомментировал информацию об инициативе Росстата, которая подразумевает введение обязанности для россиян участвовать в переписи населения. "Я думаю, что это правильно. Потому что очень важно во всех аспектах иметь правильную статистику. Это необходимо, чтобы планировать экономические процессы, отталкиваясь от реальных цифр", — подчеркнул он. 

Однако главный общественник региона усомнился в том, что люди всегда будут отвечать откровенно на заданные вопросы. "Он должен отвечать честно, хотя мы не можем его привлечь к ответственности, как за дачу ложных показаний. Тут есть вопросы, над которыми надо подумать", — сказал Ландо. 

Руководитель Общественной палаты, отвечая на вопрос корреспондента ИА "Версия-Саратов", не увидел нарушений прав человека при введении обязательного участия россиян в переписи населения. "Государство должно знать, есть гражданин или нет. Мы же не спрашиваем его о личной жизни и не задаем интимных вопросов. Как можно планировать и не знать количество населения, которое есть в стране? Сколько пенсионеров, малолетних, несовершеннолетних — эта информация выясняется не из любопытства, она уточняется в интересах самих же граждан. Социально-экономическое развитие страны и региона касается каждого из нас", — заключил Ландо. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную