Последние жильцы расселенного дома в Энгельсе опасаются, что завтра их жилье начнут сносить
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.04.2015 | 13:24
Последние жильцы расселенного дома в Энгельсе опасаются, что завтра их жилье начнут сносить
Просмотров: 320
Версия для печати

В Энгельсе начался снос деревьев возле дома по адресу Харьковская, 2, где при наличии семи свободных квартир проживает всего одна семья. Жильцы опасаются, что завтра попытки лишить двор последней растительности продолжатся. "А может, и дом начнут сносить вместе со мной. Я не знаю", - добавил житель дома Геннадий Луценко. Напомним, "Газета Наша Версия" уже писала об этом доме. Муниципалитет расселил всех его жильцов путем обмена их квартир на новые. Но в строении осталась проживать семья Луценко, не согласившаяся с предложенными условиями. По словам Геннадия Петровича, их дом в некоторых документах уже даже значился как снесенный за средства Фонда содействия реконструкции жилья. Однако Луценко имеют на руках решения суда, который уже несколько раз признавал дом пригодным для проживания и выписывал предписание о необходимости восстановить жилье.

"Моя матушка Валентина Павловна является собственником части земельного участка возле дома. Девять соток. Его пытались отобрать, но суд запретил. Теперь на этот участок застройщик прислал технику, понаставил вагончиков, появились рельсы для крана. Забора нет, котлован тут копают. Рядом школа, дети упасть могут. Информационного щита тоже нет, но я видел чертежи, на которых прямо на месте моего дома многоэтажка будет. Вчера, пока меня не было дома, были спилены деревья на участке, прилегающем к нашему дома. Без нашего ведома, как собственников земли", - рассказал Геннадий Луценко.

О случившемся он сообщил в полицию. Участковый составил соответствующий протокол. После этого, по словам Геннадия Петровича, рабочие прекратили спорные работы. Однако сегодня утром он в окно увидел, как к оставшимся пенькам приближается экскаватор, и вышел из дома. В этот момент экскаваторщик уже приступил к корчеванию пеньков. "Я считаю, что это они таким образом просто хотят выкопать улики, свидетельствующие о вчерашнем преступлении. Мне пришлось сесть на пенек и сказать, что если хотят, пусть корчуют вместе со мной. Снова вызвал полицию. Участковый пришел очень быстро, а рабочие при виде его разбежались", - заявил Луценко.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную