Депутаты поругались с подрядчиком во время проверки отремонтированных дорог в Балаково
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.04.2015 | 14:18
Депутаты поругались с подрядчиком во время проверки отремонтированных дорог в Балаково
Просмотров: 323
Версия для печати
На фото: депутат Сергей Нестеров и подрядчик Вячеслав Шурыгин

В Балаково возобновила работу депутатская комиссия по контролю качества дорог. Во вторник, 7 апреля, во второй половине дня депутаты совместно с руководством управления благоустройства и дорожного хозяйства, журналистами и активистами из числа автолюбителей проехали по нескольким улицам, чтобы проверить состояние дорог, которые ремонтировали в 2013 году с гарантией качества на 3 года. В ходе проверки произошел конфликт между депутатами и представителем компании-подрядчика.

Вначале проверяющие осмотрели только небольшие участки улиц, отремонтированных ООО ТПП "Экселент-ЛТД", внесенной в 2013 году в список недобросовестных подрядчиков. На улице Волжской обнаружены две ямы в районе торговых центров. Представитель подрядчика заявил, что торговые центры "Оранж" и "Лимон" не вывозят снег с прилегающей территории и их стоянка сделана выше дороги. Из-за этого вода стекает на проезжую часть и разрушает дорожное покрытие. Небольшая яма была обнаружена и на улице Лобачевского. Но подрядчик пообещал устранить дефекты по гарантийным обязательствам до 9 мая.

Конфликт разгорелся между представителями администрации и Вячеславом Шурыгиным, директором ООО "Энерготопливная компания", которая является преемницей ООО "Экселент-ЛТД".  Шурыгин заявил о многочисленных нарушениях при ремонте дорог и обвинил в них главу администрации Балаковского района Ивана Чепрасова. "Депутаты ничего не делят! Разбазаривает все Чепрасов!" - сказал Шурыгин, пользуясь присутствием прессы. По словам Шурыгина, из-за главы администрации деньги за ремонт дорог по трехгодичному контракту достанутся только вольской фирме ООО "Автотрасса".

Вячеслав Шурыгин упрекнул администрацию и в использовании при ремонте труда гастарбайтеров, а не местных жителей. Также он заявил о долгах администрации перед "Энерготопливной компанией" за выполненные работы и попытках выдворить фирму с рынка дорожных работ. Шурыгин раздал журналистам распечатки со списком нарушений законодательства, якобы допущенных Иваном Чепрасовым.

Депутаты попросили Вячеслава Шурыгина не устраивать провокации и не разбрасываться обвинениями, за которые, возможно, придется ответить в суде. Они, в свою очередь, обвиняли подрядчика в плохом качестве ремонта, упомянув, в частности, смываемый с дорог асфальт.

Комиссия проверила еще и улицу Каховскую, где посреди проезжей части также была обнаружена яма. Автомобилисты попросили комиссию проехать по самым проблемным дорогам, где ремонта еще не было. Глава города Александр Овсянников пояснил, что в бюджете денег на ремонт всех дорог не хватит, а сейчас комиссия проверяет дороги, на которые уже были потрачены средства.

Следующая проверка дорог состоится через неделю. Балаковские депутаты собираются посмотреть на дороги, отремонтированные вольской фирмой ООО "Автотрасса". Автолюбители и журналисты предложили сразу проехать на шлюзовой мост, где были обнаружены дефекты, однако депутаты отказались. По их словам, было бы некорректно проверять работу "Автотрассы" без представителей организации. 

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную