Общественницу возмутило письмо саратовцев Владимиру Путину с просьбой отремонтировать дороги
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.04.2015 | 16:28
Общественницу возмутило письмо саратовцев Владимиру Путину с просьбой отремонтировать дороги
Просмотров: 562
Версия для печати
На фото: Мария Асадова

Член Общественной палаты города Саратова Мария Асадова сегодня прокомментировала объявленный на портале change.org сбор подписей под обращением к Владимиру Путину с просьбой решить проблемы с дорогами в областном центре. Асадова считает саму инициативу "хорошим начинанием", однако оказалась расстроена текстом обращения. "Первая и главная причина аварийного состояния наших дорог, которую озвучивают авторы петиции – это то, что деньги, выделенные на ремонт, не доходят по назначению. Так и хочется спросить – ребят, какие деньги?! Дорожный фонд Саратова составляет всего 850 миллионов рублей. Из них львиная доля – порядка 600 миллионов — тратится на содержание дорог, то есть круглогодичную уборка дорог и тротуаров. Обслуживание светофоров, замена и установка дорожных знаков, дорожная разметка, которую нужно обновлять ежегодно, и многое другое – тоже средства дорожного фонда. Таким образом, на ремонт дорог (замена верхнего слоя асфальта и др.) заложено чуть более 30 миллионов рублей и порядка 26 миллионов остается на ямочный ремонт", - заявила она.

Общественница также заметила, что дорожный фонд города формируется из средств муниципальной казны. При этом она добавила, что практически единственной статьей доходов, которая идет на ремонт дорог в Саратове, является уплата акцизов на автомобильный и прямогонный бензин. "Кроме этого, в текущем году город Саратов, в отличие от других муниципальных образований региона, ничего не получил из областного бюджета на ремонт дорог, ни рубля. В прошлом году – аналогичная ситуация. Так о каких деньгах, не дошедших якобы по назначению, идет речь? О тех, которых и без того нет?" - возмутилась Асадова.

"Что касается несоблюдения технологии и отсутствия контроля – это тоже своего рода лукавство. Когда выделялись средства на капитальный ремонт дорог, то зачастую проверяющих было даже больше чем нужно, в лабораториях проводились все необходимые экспертизы. Если речь идет о ямочном ремонте – то специалисты утверждают, что это всего лишь временная мера, на таких магистралях обязательно впоследствии должен быть произведен ремонт или замена всего дорожного полотна. На это опять-таки нет средств, круг замкнулся", - подвела итог общественница.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (11)
8 апреля 2015, 20:29
Отсюда мораль: дороги в Саратове не будут никогда приведены в установленное ГОСТом состояние? Когда человек желает что-то сделать, он ищет возможности, а когда не хочет ничего делать, то ищет причины и оправдание. Неужели проблемы с финансами для ремонта дорог в России только в Саратове? Однако в других регионах эту проблему стараются решать, а не оправдывают свое бессилие, отсутсвием необходимых средств!
ответить
8 апреля 2015, 21:20
Ну что сказать - воруют.
ответить
8 апреля 2015, 21:23
Эту даму послушать, так надо всё принимать как должное и молчать. Всё само-собой наладится. А ну да , забыл, кризис виноват во всём и санкции.
ответить
8 апреля 2015, 21:47
Цитата: "При этом она добавила, что практически единственной статьей доходов, которая идет на ремонт дорог в Саратове, является уплата акцизов на автомобильный и прямогонный бензин."

А куда транспортный налог тогда девается?! Разворовывают?
ответить
8 апреля 2015, 22:22
Ррребята я не вкухрсе, но надо всех понять и простить
ответить
8 апреля 2015, 22:22
и дальше по дер-му на брюхе..
ответить
8 апреля 2015, 22:46
Что то она не по теме поясняет!Наверно в доле,поэтому и кашляет как то неправильноС таким баблом дороги должны быть золотыми,какое с нас гребут,а бордюры из платины.В других регионах тоже воруют,но не так же по-хамски.Возле Восьмиравного завода/бывшего/вода текла 3 дня.А кто скажет,сколько в Волгу утекло?Где же эта краля изО Пы?
ответить
8 апреля 2015, 23:21
Какое общество защищает этот член Общественной палаты? Где она увидела круглогодичную уборку дорог и тротуаров? Зимой и летом не хватает техники для уборки. А сейчас говорит, что на убрку тратятся сотни миллионов. Что-то не стыкуется ГОСПОДА. Не надо считать НАРОД быдлом.
ответить
9 апреля 2015, 09:57
Айфон на столе как бы намекает...
ответить
9 апреля 2015, 09:58
всё что то втюхивают нам денег нет,не дали, а граждане

, ФЛ разве не платят ни каких налогов что ли? и вообще реч про фому а они нам про ерему. здесь отписались что ямочные работы, так я мочные работы на новом асфальте через год,это как понимать тогда. сами сказали комисий столько что даже больше чем надо,анализы экспертизу и срок главное дают дорогам 4 года. да стакими технологиями в 21 веке ямычные работы через 4 года должны быть а не сразу после первой зимы.
ответить
9 апреля 2015, 12:28
писал:
8 апреля 2015, 21:47
Цитата: "При этом она добавила, что практически единственной статьей доходов, которая идет на ремонт дорог в Саратове, является уплата акцизов на автомобильный и прямогонный бензин."

А куда транспортный налог тогда девается?! Разворовывают?
что не знаете? в облбюджет и госбюджет все идет
ответить
на главную