В Саратове может появиться дворец бокса

8 апреля 2015, 17:25
В Саратове может появиться дворец бокса

В Саратове может быть построен дворец бокса. Об этом в эфире радиостанции "Комсомольская правда" рассказал президент областной федерации бокса Олег Комаров. По его словам, разговоры о строительстве специализированного спортивного объекта идут уже 20 лет. Комаров рассказал, что обсуждал этот вопрос с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым, а тот поручил министру строительства найти для спортобъекта земельный участок.

Также Комаров рассказал, что в Саратове может пройти один из боев Артема Чеботарева за олимпийскую лицензию. "Это не туманные перспективы. И губернатор, и министр спорта Наиля Бриленок поддержали эту идею и направили соответствующую заявку в Федерацию бокса России.

Основной проблемой бокса в Саратовской области, по словам Комарова, является отсутствие финансирования. Чтобы решить эту проблему в условиях кризиса в экономике, Комаров предлагает замотивировать социально ответственных бизнесменов вкладывать деньги в спорт. Для этого, по его мнению, нужно изменить законодательство, к примеру, чтобы эти деньги не облагались налогом.