Саратовская область заняла второе место в рейтинге регионов России по дешевизне пасхального стола

Саратовская область заняла второе место в рейтинге регионов России по дешевизне пасхального стола

Стоимость набора продуктов к Пасхе в Саратовской области оказалась одной из самых низких в России. Соответствующее исследование провел портал agro2b.ru. Согласно рейтингу, регион находится на втором месте среди субъектов федерации. Аналитики сравнили цены на десяток яиц для покраски и ингредиенты для такого блюда, как пасха: 1 килограмм творога, 3 яйца, 150 грамм сметаны, 200 грамм сахара. В Саратовской области такой набор обойдется в 292 рубля 55 копеек, из которых 55,74 рубля пойдут на яйца для покраски, а остальные деньги — на приготовление пасхи.

Первое место в рейтинге заняла Рязанская область. Местным жителям пасхальный стол обойдется в 267,84 рубля. Наибольшие затраты понесут жители Магаданской области. Указанный набор стоит там 631,36 рубля, из которых 93 рубля пойдут на покупку десятка яиц. Самые дорогие яйца продаются в Чукотском автономном округе. За десяток там придется выложить 194 рубля.

Напомним, Саратовская область оказывалась в тройке регионов России по "индексу оливье", дешевизне селедки под шубой и блинов.