Олег Грищенко высказался против переименования улицы Сакко и Ванцетти

 Олег Грищенко высказался против переименования улицы Сакко и Ванцетти
Олег Грищенко

Глава Саратова Олег Грищенко выступил против переименования улицы Сакко и Ванцетти. По словам Грищенко, на днях жители улицы собрали подписи в защиту прежнего названия.

"Нельзя быть Иванами, не помнящими своего родства. Уверен, абсолютное большинство саратовцев к таким не относится. Лично я категорически против переименований и таким образом переписываний истории. С каждой из улочек Саратова у тех, кто здесь вырос, связаны детские воспоминания, школьные годы, первая любовь. На каждой улице писались сотни личных историй, а ведь именно из них и складывается летопись всего города", - уверен Олег Васильевич. По его словам, в настоящий момент в Саратове строятся новые микрорайоны и появляются новые улицы, которым можно присвоить имена наших земляков. Для этого горожанам необходимо обратиться в комиссию по топонимике.

"Убежден, что здравый смысл все-таки возьмет верх и жителям Сакко и Ванцетти не придется спустя почти век оказаться прописанными на новой улице. К слову, знаменитый советский писатель, поэт Константин Симонов посвятил свое стихотворение ул. Сакко и Ванцетти, ее жителям и тем, в честь кого она была названа. В произведении 1948 года, за полвека до идеи с переименованием есть такие строки: "Едва ли дождутся, чтоб мы в городке своем ту улицу переименовали!"" - заявил Грищенко.

Напомним, в конце декабря прошлого года профессор СГУ Валерий Прозоров предложил присвоить улице Сакко и Ванцетти имя Булгакова. "Кто такие Сакко и Ванцетти, наши саратовцы знают еще меньше, чем знают, кто такой Мартынов", - заметил тогда он. При этом в июне прошлого года Грищенко заявил, что в Саратове должны появиться улицы, носящие имена Михаила Булгакова, Лидии Руслановой и Олега Янковского.