Росфиннадзор обнаружил, что 2 миллиарда рублей в Саратовской области были потрачены с нарушениями
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.04.2015 | 10:04
Росфиннадзор обнаружил, что 2 миллиарда рублей в Саратовской области были потрачены с нарушениями
Просмотров: 258
Версия для печати

По итогам проверок, проведенных территориальным управлением Федеральной службы финансово-бюджетного надзора (Росфиннадзор), в Саратовской области в 2014 году было выявлено нарушений законодательства в финансово-бюджетной сфере на сумму 3,7 миллиарда рублей. По данным Росфиннадзора, 2 миллиарда федеральных средств было использовано с нарушениями. По материалам проверок возбуждено одно уголовное дело. В министерстве финансов области утверждают, что ни одно из выявленных нарушений ведомства не касается, а значительная часть этих нарушений относится к прошлым годам.

Общая сумма проверенных средств составила 23 миллиарда 860 миллионов рублей. Из упомянутых 3,7 миллиардов в добровольном порядке возмещено 648 миллионов 460 тысяч рублей. В прокуратуру было передано 69 материалов проверок, касающихся средств на общую сумму 1,9 млрд рублей, надзорный орган уже вынес руководителям предприятий и организаций 20 предписаний по устранению нарушений. Было возбуждено одно уголовное дело, однако в отчете не уточняется, какое именно правонарушение имеется в виду. Кроме того, контрольная деятельность Росфиннадзора обернулась для одного из нарушителей штрафом в размере 20 тысяч рублей, которые он должен заплатить за нецелевое использование бюджетных средств.

"Коммерсантъ. Средняя Волга" напоминает, что во время прошлого скандала с нарушениями расходования средств бюджета, произошедшего прошлым летом, регион оказался лидером по сумме этих нарушений. И в Росфиннадзоре пояснили, что "большая сумма выявленных нарушений не всегда говорит о корысти и воровстве", чаще это связано с непрофессионализмом работников, отвечающих за финансовую дисциплину.

Министр финансов Саратовской области Александр Выскребенцев пояснил изданию, что проверка расходования субвенций его ведомством на поддержку граждан в оплате ЖКУ нарушений не выявила. А вот часть, которая расходовалась муниципалитетами, правительству региона не подотчетна.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную