Рейтинг непарламентских политических партий возглавило "Яблоко"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.04.2015 | 10:47
Рейтинг непарламентских политических партий возглавило "Яблоко"
Просмотров: 150
Версия для печати

Лидером рейтинга активности политических партий, составленного Институтом социально-экономических и политических исследований, стала "Единая Россия". Второе место заняли КПРФ и ЛДПР. Среди непарламентских партий в первое место в списке досталось "Яблоку". Всего ИСЭПИ проанализировало данные по 73 зарегистрированным и допущенным к участию в выборах партиям и распределило их по местам в четырех номинациях: электоральная активность, электоральная эффективность, информационная активность и программно-проблемная активность (количество проведенных партией акций и публичных инициатив).

"Единая Россия" завоевала первые места в трех номинациях из четырех, набрав 72 балла из 73 возможных. Триумф партии в ИСЭПИ прокомментировали тем, что "Единая Россия" "намного чаще и результативнее других парламентских партий участвует в муниципальных выборах, активнее всех выходит с программными инициативами и законодательными предложениями". Занявшие второе и третье места КПРФ и ЛДПР, разрыв между которыми составил 1,5 балла, по мнению экспертов, подтвердили статус партий, борющихся за звание второй по значимости силы в партийной системе. ЛДПР более активна на муниципальных выборах, а КПРФ — на  выборах в целом, плюс к этому она шире работает с социально-экономическим протестом. Именно КПРФ получила первое место в номинации "программно-проблемная активность". Замыкает четверку лидеров "Справедливая Россия".

Пятое место "Яблока" в общем рейтинге и его статус как лучшей непарламентской партии и лидера либерального фланга составители прокомментировали: "Это единственная либеральная партия, которая участвовала в муниципальных выборах, а также наиболее активная непарламентская партия по показателю программно- проблемной работы". А вот основной конкурент "Яблока" "РПР-Парнас" оказалась только на девятом месте, поскольку не участвовала в региональных выборах.

Об этом сообщает ТАСС.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную