Никита Михалков попросил у государства миллиард рублей на создание конкурента McDonald`s
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.04.2015 | 11:26
Никита Михалков попросил у государства миллиард рублей на создание конкурента McDonald`s
Просмотров: 578
Версия для печати

Режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков просят у государства 971 миллион 800 тысяч рублей на открытие сети кафе-кулинарий, которые должны будут создать конкуренцию западным сетям фастфуда. Президент Владимир Путин положительно оценил идею сети "Едим дома!" и поручил правительству изучить это предложение, совещание у Аркадия Дворковича назначено на 9 апреля. Бренд "Едим дома!" принадлежит супруге Кончаловского Юлии Высоцкой, ее собираются сделать лицом новой сети. Окупить затраты почти в миллиард рублей планируется за 4,8 года.

Кулинарии должны будут представлять собой небольшие магазины, совмещенные с кафе, меню которых будет на 30-40% состоять из региональных продуктов. При этом фабрики-кухни должны будут снабжать едой социальные учреждения, включая детские дома и интернаты. Базой для пилотных запусков станут Московская и Калужская области, где предполагается построить две таких фабрики-кухни и открыть 41 кафе и 91 кулинарию.

Андрей Кончаловский подтвердил "Коммерсанту", что обратился к Владимиру Путину с письмом, в котором просит о поддержке, и подчеркнул, что этот проект укладывается в стратегию поддержки отечественного сельского хозяйства и малого и среднего бизнеса в целом.

Гендиректор сети "Теремок" Михаил Гончаров считает, что McDonald`s "научил всех конкуренции". По его подсчетам, на открытие одного кафе требуется около 10 млн рублей, на фабрику-кухню — 100-200 млн рублей, причем в эти суммы не входят расходы на персонал. Чтобы проект окупился, по словам Гончарова, средний чек в заведении должен составлять не менее 350 рублей. Для сравнения, в ресторанах Юлии Высоцкой - Food Embassy и "Юлина кухня" - средний чек превышает 2 тыс. рублей и 1,5 тыс. рублей соответственно.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
9 апреля 2015, 13:20
Тож надо попросить бабла. Думаю на сеть автозаправок "Заправляемся своим" не откажут!?
ответить
на главную