Комитет капитального строительства попросил ЗАО "Саратовгесстрой" убрать с новой набережной оборудование и инструменты

Комитет капитального строительства попросил ЗАО Саратовгесстрой убрать с новой набережной оборудование и инструменты

Власти просят ЗАО "Саратовгесстрой" освободить набережную от оборудования и инструментов. Как сообщил и.о. председателя комитета капитального строительства области Николай Якубович, подведомственный ему комитет уже направил подрядчику соответствующее письмо.

"В минувший вторник мы также направили в адрес фирмы-подрядчика повторное официальное письмо, в котором сообщили об отказе от исполнения данного контракта и убедительно попросили вывезти за пределы строительной площадки машины, оборудование, инструменты, конструкции и другое принадлежащие ЗАО "Саратовгесстрой" имущество", - цитирует Якубовича "Саратовская областная газета".

Также Якубович подчеркнул, что в ближайшее время будет проведена независимая экспертиза качества работ на новой набережной. Если выяснится, что во время строительства был допущен брак, то у правительства появится повод для финансовых претензий к "Саратовгесстрою".

Напомним, 20 марта стало известно, что отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Саратовской области возбудил  уголовное дело по деятельности ЗАО "Саратовгесстрой. Ранее Якубович говорил, что его ведомство направило претензию ЗАО "Саратовгесстрой" с требованием уплаты неустойки за невыполненные работы по реконструкции набережной. Также, по его словам, компания получила уведомление о расторжении госконтракта и возврате суммы аванса в 117,9 млн рублей.