В региональный законопроект о нулевой процентной ставке для предпринимателей включили 60 видов деятельности
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.04.2015 | 12:53
В региональный законопроект о нулевой процентной ставке для предпринимателей включили 60 видов деятельности
Просмотров: 148
Версия для печати

В Саратовской областной думе состоялось очередное заседание рабочей группы комитета по бюджету и налогам, посвященное вопросу применения нулевой процентной ставки для отдельной категории предпринимателей, пользующихся упрощенной системой налогообложения или патентами. Председатель комитета Николай Семенец напомнил, что в прошлый раз законопроект был принят на заседании думы в первом чтении. В настоящее время продолжается работа над инициативой.

Семенец рассказал, что на сегодняшний день аналогичные законы было приняты лишь в семи регионах РФ. Их опыт был обобщен, в результате в Саратовской области были учтены 60 видов деятельности, в том время как в Москве — всего 25, заявил глава комитета. В рамках заседания он предложил исключить из этого списка пять видов деятельности и включить в него пять новых, в том числе штукатурные и отделочные работы.

Первым слово взял депутат Сергей Курихин. Напомним, он разрабатывал аналогичный закон, однако его предложение находилось на процедуре оценки регулирующего воздействия, в то время как проект, предложенный губернатором, был быстро принят. "Обидно, что я не был в числе тех приглашенных, инициативы которых ваш комитет предлагает для разработки проектов. Я знаю, что депутаты имеют право участвовать в любых заседаниях, но меня никто не приглашал", - посетовал законотворец. Он также напомнил, что Николай Семенец обвинил его в том, что "законопроект был переписан с челябинского". "Я вам напомню, что азбуку написал тоже не я", - заявил Курихин и уточнил, что он использовал инициативы других регионов для разработки своего предложения. Депутат также обвинил комитет в том, что он не привлекает к разработке проекта общественников. "Вас не пугает, что вы поправки у меня списали? Так формально нельзя относиться к серьезным и важным законопроектам", - заявил Сергей Курихин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную