В России может появиться уполномоченный по правам автомобилистов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Пляски на болоте
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.04.2015 | 14:49
В России может появиться уполномоченный по правам автомобилистов
Просмотров: 146
Версия для печати

В России может появиться должность уполномоченного по правам автомобилистов. С соответствующей инициативой выступил первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Агеев. По мнению Агеева, автоомбудсмен должен представлять интересы автомобилистов в вопросах платной парковки и принудительной эвакуации — сферах, которые пока что не регулируются федеральным законодательством. 

В обращении Агеев, в частности, подчеркивает, что в настоящий момент данными вопросами занимаются власти на местах, что может быть чревато "злоупотреблениями". По словам депутата, он уже нашел поддержку в Совете по развитию гражданского общества при президенте РФ. В конце апреля члены совета соберутся на специальном заседании для того, чтобы обсудить ущемление прав автомобилистов. Некоторые члены совета уже сегодня полагают, что платная парковка и принудительная эвакуация авто может не соответствовать Конституции РФ.

Также Агеев пишет, что общественные объединения автовладельцев неоднократно публично выступали с критикой политики местных властей и жаловались на получение "ложных" штрафов за парковку, однако их позиция так и не была услышана властями.

Об этом сообщают "Известия".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную