Президентская амнистия может выпустить на свободу 60 тысяч человек
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.04.2015 | 18:56
Президентская амнистия может выпустить на свободу 60 тысяч человек
Просмотров: 295
Версия для печати
На фото: Владимир Путин

Президент Владимир Путин внес на рассмотрение в Госдуму проект постановления об амнистии, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. По предварительным оценкам, амнистия в варианте, предложенном главой государства, затронет до 60 тысяч осужденных к лишению свободы, до 200 тысяч осужденных условно и тех, кому заключение было заменено на более мягкий вид наказания.

Амнистия освободит от наказания тех, кто был приговорен к срокам до 5 лет включительно за преступления по неосторожности (3 тыс. 300 человек) и несовершеннолетних, ранее не привлекавшихся к ответственности (400 человек). Она распространится и на социально незащищенных лиц: несовершеннолетних (100 человек); женщин, у которых есть несовершеннолетние дети и (или) дети-инвалиды, беременных (867 человек); одиноких мужчин, у которых есть несовершеннолетние дети и (или) дети-инвалиды (40 человек); мужчин старше 55 лет и женщин старше 50 лет (600 человек); инвалидов I и II группы, а также больных активной формой туберкулеза, отнесенных к I и II группе диспансерного учета, больных онкологическими заболеваниями III или IV клинической группы (478 человек).

Проект предусматривает прекращение находящихся в производстве уголовных дел о преступлениях, совершенных теми, кто подпадает под амнистию.
Мера не распространяется на тех, кто совершил тяжкие и особо тяжкие преступления, на особо опасных рецидивистов и некоторых других.
В Госдуме уже заявили, что готовы принять документ до майских праздников. До этого амнистия объявлялась 18 декабря 2013 года, к 20-летию Конституции, под нее попали в общей сложности 70 тысяч 988 человек, напоминает "Российская газета".

Накануне проект об амнистии внесла в Госдуму партия "Справедливая Россия". В январе свой вариант амнистии предложила ЛДПР. По оценкам одного из его авторов, благодаря нему на свободу могли выйти 50 тыс. человек. Проект эсеров близок к предложенному в феврале проекту Совета по правам человека, который позволил бы смягчить наказание 200 тыс. человек, сообщает РБК.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
9 апреля 2015, 19:29
Опять амнистия для ветеранов Куликовской битвы и вечно осужденно- беременных . Показуха...
ответить
10 апреля 2015, 08:35
Посмотрим как это отразится на росте преступности!
ответить
на главную