День в истории: папарацци против Жаклин Кеннеди-Онассис и день рождения главного "Сына Анархии"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.04.2015 | 08:30
День в истории: папарацци против Жаклин Кеннеди-Онассис и день рождения главного "Сына Анархии"
Просмотров: 116
Версия для печати
На фото: Чарли Ханнэм в роли Джексона Теллера

Дата

Международный день движения Сопротивления, отмечающийся ежегодно 10 апреля, посвящен всем, кто противодействовал фашистам на оккупированных территориях во время Второй мировой войны. Сопротивление включало в себя не только вооруженный отпор и партизанскую войну, у него были и более "мирные" формы: антифашистская агитация и пропаганда, издание подпольной литературы, забастовки, диверсии и саботаж на предприятиях, которые работали на оккупантов, сбор разведданных для антифашистской коалиции.

Однако самой яркой формой сопротивления было именно всенародное вооруженное восстание. Крупнейшие движения Сопротивления действовали на территории Советского Союза, во Франции, Польше, Италии и нескольких других европейских странах. В некоторых государствах - в Югославии, Франции, Бельгии, Италии, Греции, Албании, во Вьетнаме и на Филиппинах - движение Сопротивления превратилось в полноценную национально-освободительную войну.

В Нидерландах, Дании и Норвегии Сопротивление действовало, в основном устраивая забастовки и антифашистские демонстрации. В Германии действовали подпольные группы, которые привлекали сочувствующих к борьбе с фашизмом, распространяли агитматериалы и старались помогать военнопленным.  

В Советском союзе главной целью партизан было обезвреживание врага путём ухудшения работы каналов связи, а также нарушения немецкого автомобильного и железнодорожного сообщения.

Громкое дело

В этот день в 1973 году один из самых известных американских папарацци Рон Галелла проиграл дело "Галелла против Жаклин Онассис и Соединенных Штатов". Папарацци обвинял вдову президента Кеннеди в том, что она, задействовав агентов ФБР, организовала его преследование. Фотографу было чем аргументировать свои претензии, поскольку к тому времени у него уже бывали проблемы со знаменитостями: Марлон Брандо сломал ему челюсть и ему пришлось иметь дело с телохранителями четы Элизабет Тейлор и Ричарда Бартона. Папарацци был буквально одержим Жаклин и преследовал ее в течение пяти лет, то заходя вместе с ней в магазины, то возникая рядом в кафе, а однажды ему удалось проникнуть на личный остров Онассиса, переодевшись мексиканским садовником. За год до этого процесса Жаклин, доведенная до крайности, сама подала в суд на Галлелу и выиграла процесс.

Тем не менее суд признал доводы Рона Галеллы несостоятельными и запретил ему приближаться к Жаклин и ее детям. Впрочем, на фотографе это отразилось положительно: его известность после громкого судебного процесса только выросла. Он начал демонстративно носить с собой рулетку, чтобы отмерять положенные 30 футов и не подойти к Жаклин ближе, чем положено. В 1995 году Джон Ф. Кеннеди-младший позволил Галеллу фотографировать его на официальных мероприятиях.

Актер

Сегодня, 10 апреля, исполняется 35 лет Чарли Ханнэму, наиболее известному по нашумевшему сериалу "Сыны Анархии". Интересно, что фамилия Чарли произносится не так, как привыкли русскоязычные фанаты, на самом деле она звучит как "Ханам".

Свою первую роль Чарли сыграл в восемнадцать лет в сериале "Байкер-Гроув". Однако известность ему принесла роль в ставшем культовым сериале "Близкие друзья", вышедшем в 1999 году, где он исполнил роль пятнадцатилетнего Нэйтана Мэлоуни. Следующей большой удачей Ханнэма стал фильм "Николас Никльби" по роману Чарльза Диккенса, где ему достался заглавный персонаж. За роль Николаса в 2002 году Ханнэм получил награду Национального совета кинокритиков США (National Board of Review) в номинации "Лучший актерский ансамбль".

Первая личная награда нашла Ханнэма гораздо позже, в 2013 году – это была китайская Huading Awards, доставшаяся ему за Райли Беккета в "Тихоокеанском рубеже".

А вот роль, которая принесла ему настоящую популярность, - Джексон "Джекс" Теллер в сериале "Сыны Анархии" - так и осталась неотмеченной кинокритиками.  С первого и до последнего сезона Джекс находится в центре внимания сериала, но актерские заслуги Чарли Ханнэма удостоились только шести номинаций в различных премиях. Кстати сказать, в реальной жизни Ханнэм тоже предпочитает мотоцикл автомобилю.

Чарли пробовался на роль Анакина Скайуокера в "Звездных войнах. Эпизод 2: Атака клонов", однако уступил Хайдену Кристенсену. Но были и режиссёры, считавшие Ханнэма уникальным. Он должен был сняться в независимом фильме "Андерсоновский крест", но не смог совместить расписание со съемками в другом проекте. В результате режиссер Джером Эстон Скотт просто вырезал персонажа Ханнэма из сценария, сказав, что Чарли никто заменить не сможет.

Планировалось, что Ханнэм снимется в роли миллионера-извращенца Кристиана Грэя в мелодраме "Пятьдесят оттенков серого", и он приступил к съемкам, однако через несколько недель отказался от роли, сославшись на личные обстоятельства и занятость в "Сынах Анархии". Его место занял Джейми Дорнан.

Сам Чарли очень высоко ценит свое участие в фильме "Дитя человеческое" Альфонсо Куарона, где он сыграл Патрика: "Это вроде моей трилогии о безумцах. Я играл психопата в "Холодной горе", мой персонаж в "Хулиганах" (Green Street) довольно-таки ненормален, и теперь я получил эту роль".

Следующий большой проект Ханнэма, в котором он должен появиться перед зрителями – фильм Гильермо дель Торо "Багровый пик" - экранизация произведений Говарда Лавкрафта, который должен выйти на киноэкраны в 2016 году. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную