Ольга Баталина не поддержала идею создания в России должности омбудсмена по правам инвалидов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.04.2015 | 08:57
Ольга Баталина не поддержала идею создания в России должности омбудсмена по правам инвалидов
Просмотров: 83
Версия для печати
На фото: Ольга Баталина

Депутат Государственной думы РФ от Саратовской области Ольга Баталина высказала свою точку зрения относительно предложения о создании в России должности уполномоченного по правам инвалидов. Парламентарий заявила, что отрицательно относится к такой инициативе. Она подчеркнула, что в нашей стране продвигается идеология равенства всех членов общества, а обособление инвалидов в отдельную категорию нарушает такой принцип.

"Если каждый чиновник будет понимать, что принимаемое им решение должно быть адаптировано к потребностям людей с ограниченными возможностями, тогда проблема будет решаема", - заявила народная избранница. По ее мнению, проблемами людей с ограниченными возможностями должны заниматься омбудсмены по правам человека, ребенка и бизнесменов.

Ольга Баталина также осудила отдельные региональные инициативы, которые обособляют инвалидов в отдельную группу. В частности, она назвала безумием новогодние программы, сделанные специально для детей с ограниченными возможностями. "Это полностью рушит ту концепцию, за которую мы боремся, чтобы максимально приглашать детей в общество их сверстников без ограниченных возможностей, создавая единую и культурную и образовательную среду", - подчеркнула депутат.

Об этом сообщает "Парламентская газета".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную