Полиции предложили создать подразделение для борьбы с интернет-троллями
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.04.2015 | 09:21
Полиции предложили создать подразделение для борьбы с интернет-троллями
Просмотров: 608
Версия для печати

В России может появиться специальное подразделение МВД, которое займется мониторингом социальных сетей и выявлением пользователей, оскорбляющих или высказывающих угрозы в адрес других людей. Как сообщают "Известия", предложение о создании подобной структуры направил главе МВД Владимиру Колокольцеву и спикеру Государственной думы Сергею Нарышкину руководитель общественного движения "За безопасность" Дмитрий Курдесов.

Общественник также предложил внести поправки в КоАП, которые позволят штрафовать создателей "фейковых" аккаунтов в сети. Сумма штрафа в таком случае составит от 500 до 2000 рублей. "Роскомнадзор отслеживает и блокирует страницы и сайты, пропагандирующие гомосексуализм, суицид и т.д. А новое подразделение — киберполиция — будет принимать сообщения о нарушениях от рядовых пользователей соцсетей — об угрозах или оскорблениях. Полиция будет устанавливать личности нарушителей и привлекать их к установленной законом ответственности (вплоть до уголовной)", - цитирует Курдесова издание.

Напомним, что ранее Роскомнадзор запретил создавать в сети "фейковые" аккаунты от имени публичных лиц и публиковать интернет-мемы с их участием.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
10 апреля 2015, 16:02
Надеть на весь народ наручники и в сибирь ,уже не знают как народ загнать в угол.
ответить
10 апреля 2015, 22:46
Это сокращение, по Путински?
ответить
11 апреля 2015, 06:08
Полиции не чем заняться????По всем дворам алкаши и наркоманы,за детей страшно. Кто с этой прямой угрозой будет бороться???
ответить
11 апреля 2015, 23:07

для начала с этими поработать ...Тролли из Ольгино переехали в ... 

ответить
на главную