Добыча нефти в Саратовской области за год уменьшилась на 7%
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.04.2015 | 10:26
Добыча нефти в Саратовской области за год уменьшилась на 7%
Просмотров: 209
Версия для печати

В 2014 году в Саратовской области было добыто 2,238 млн тонн условного топлива, в том числе нефти с газовым конденсатом — 1,265 млн тонн, газа — 0,973 тысяч тонн. Доля газа увеличилось за год на 2%, нефти — уменьшилось на 7%. Об этом на пресс-конференции рассказал министр промышленности и энергетики региона Сергей Лисовский. По его словам, причиной уменьшения показателей стало снижение добычи третьей по величине компании "Лукбелойл", где военнослужащие минобороны блокировали месторождения. Еще одним фактором стало снижение добычи "Саратовнефтегаза".

К положительным результатам глава ведомства отнес увеличение инвестиций в отрасль — на 10%. Таким образом, за 2014 год инвесторы вложили 4,5 млрд рублей. Еще одним достижением Лисовский назвал получение промышленных притоков нефти на скважине в Ровенском районе с добычей до 800 кубометров в сутки. "Давно мы не открывали месторождений с таким притоком. Эта новость сыграет важную роль", - предположил министр.

Чиновник рассказал о своем участии в коллегии Федерального агентства по недропользованию. На мероприятии выяснилось, что в профильную федеральную программу был включен проект по бурению "уникальной Никольской параметрической скважины" глубиной 7200 метров и стоимостью в несколько миллиардов рублей. По словам главы минпрома, это зона входит в пятерку самых перспективных в России. "Будем надеяться, что эти усилия приведут к открытию второго Карачаганака, по геологическому строению они сходны", - заметил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную