Министр промышленности и энергетики спрогнозировал рост цен на бензин
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.04.2015 | 10:37
Министр промышленности и энергетики спрогнозировал рост цен на бензин
Просмотров: 442
Версия для печати
На фото: Сергей Лисовский

Цены на топливо в Саратовской области вырастут в 2015 году. По прогнозам, стоимость в среднем увеличится на 10%. Об этом рассказал на пресс-конференции министр промышленности и энергетики региона Сергей Лисовский. По его словам, к таким оценкам приходят и Минэнерго РФ, и союз энергетиков. "Могут различаться цены на дизельное топливо, высокооктановое топливо", - заявил глава ведомства.

Отдельно министр остановился на планах нефтегазовой отрасли на 2015 год. По его словам, суммарная добыча нефти и газа останется на уровне 2014 года. При этом добыча нефти может уменьшиться, а газа — увеличиться. Ожидается, что промышленники будут продолжать наращивать ресурсную базу и открывать новые центры нефтедобычи. Важной задачей Сергей Лисовский считает решение проблем с законодательством в сфере оформления земельных отношений.

"Последние 5 лет для нашей области характерна тенденция прироста разведанных запасов по отношению к добыче. Это показатель положительный. Но прирост запасов происходит в основном за счет доразведки старых месторождений, а не за счет разведки новых. Поэтому в России взят курс на новые центры нефтедобычи, так как они могут обеспечить новый прирост", - рассказал министр промышленности и энергетики.

Журналисты поинтересовались у главы ведомства о привлечении компаний из Саратовской области к разведке недр. Чиновник сообщил, что все главный месторождения "Газпрома" были разведаны саратовской организацией "ВНИПИгаздобыча".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
10 апреля 2015, 11:12
Лисовский, это не твой пргноз, это прогноз другого, который землю роет, лишь бы выслужиться, вырвать с народа последнее. А то, что пошло увеличение безработицы и повальное уменьшение зарплат, вам это не интересно
ответить
на главную