Сергей Лисовский назвал возможные места размещения завода по производству самолетов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.04.2015 | 10:53
Сергей Лисовский назвал возможные места размещения завода по производству самолетов
Просмотров: 295
Версия для печати
На фото: Сергей Лисовский

В первой половине 2015 года планируется окончательное согласование всех технических и финансовых вопросов по проекту строительства завода по сборке самолетов в Саратовской области. Во второй половине года будет выбрана площадка для реализации проекта. Возможными местами размещения производства могут стать территория действующего саратовского аэродрома или территория нового аэропорта у села Сабуровка. "Есть еще вариант в Балаково, но там аэропорта нет", - отметил на сегодняшней пресс-конференции министр промышленности и энергетики Саратовской области Сергей Лисовский.

Глава ведомства подчеркнул, что проект подразумевает также строительство завода по производству частей самолетов из композитных материалов. Планируется, что обе технологические линии будут находиться рядом. "Мы на постоянной связи с Ростехнологиями", - заверил министр. Лисовский также подчеркнул, что в федеральном министерстве проект считают актуальным. "Отечественной разработки такого уровня пока нет", - заявил чиновник.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
10 апреля 2015, 11:08
в Балаково нет аэропорта, но там есть аэродром! частично действующий. И к тому же самая большая в области взлетка, которую еще пока можно реанимировать http://nversia.ru/rubric/view/id/7468
ответить
10 апреля 2015, 11:21
А что, ж... в рыжих штанах нельзя уже снести? "Кто виноват и что делать?"
ответить
10 апреля 2015, 11:29
А почему в Заводском р-не некоторые корпуса бывшего авиазавода с ВПП не в счет?
ответить
на главную