Ипатов: «Я не хочу, чтобы чиновники жили лучше всех»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Чайна-тур
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.10.2009 | 18:21
Ипатов: «Я не хочу, чтобы чиновники жили лучше всех»
Просмотров: 149
Версия для печати

ИпатовГубернатор Саратовской области Павел Ипатов считает, что оптимизация чиновничьих кадров очень полезна для бюджета. «По средствам надо жить. Чтобы не было здесь страусиной политики. Никому нельзя говорить, что в 2010 году мы будем жить лучше. Я не хочу, чтобы чиновники жили лучше всех. Хотя и сам чиновник. Здесь большинство чиновники. Кроме депутатов и корреспондентов этих самоприглашенных», - заявил он на сегодняшнем заседании правительства.

Также он выразил мнение, что 20%-е сокращение расходов на власть вполне реально. И не только за счет уменьшения численности. И поделился секретом, что сегодня готовится документ по оптимизации правительства. Отдельно Ипатов остановился на муниципалитетах: «Чем хуже работает муниципалитет, тем больше расходы на чиновников. Это странная тенденция. Содержание главы Балашовского района — 964 тысячи в год! С этим надо что-то делать!».

Как сказал министр финансов области Александр Ларионов, в этом году произошла ликвидация дублирующих и  избыточных функций в чиновничьих рядах. Это позволило сократить «поголовье» на 2 тыс. человек и сэкономить 580 млн рублей.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную