В обвинительном заключении по «делу Григорьева» нашли ошибку
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.07.2010 | 17:07
В обвинительном заключении по «делу Григорьева» нашли ошибку
Просмотров: 128
Версия для печати

Продолжается судебный процесс по делу об убийстве прокурора области Григорьева. Сегодня в суде допрашивали свидетелей. Среди вызванных на заседание суда были водитель Григорьева, отвозивший его домой 13 февраля 2008 года, сотрудница приемной прокурора. Кроме того были зачитаны показания ряда свидетелей, которые по различным причинам не смогли явиться на судебное заседание.

Адвокаты обнаружили в обвинительном заключении в отношении подсудимого Панченко техническую ошибку, в связи с чем подали ходатайство об исправлении данного документа. Однако судья, ссылаясь на 220 статью УПК, отклонил ходатайство, что указанная ошибка не имеет решающего значения в обвинительном заключении.

Кроме допроса свидетелей, сторона обвинения планировала огласить ряд документов, в том числе и протоколы с осмотра места преступления, но адвокаты воспрепятствовали этому. По заявлению стороны защиты, фотоматериалы с места преступления оформлены неверно так как отсутствуют исходники (негативы), наличие которых предусмотрено УПК. Объяснения гособвинителей и судьи, что у снимков с цифровой камеры негативов нет не смогли переубедить сторону защиты.

Очередное заседание по «делу Григорьева» состоится 29 июля.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную