Долги населения Саратовской области за электроэнергию достигли 3 миллиардов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.04.2015 | 14:31
Долги населения Саратовской области за электроэнергию достигли 3 миллиардов рублей
Просмотров: 211
Версия для печати

Общий долг населения Саратовской области за электроэнергию составляет 3 млрд рублей. Об этом заявил гендиректор компании "Саратовэнерго" Алексей Щербаков на рабочем совещании в областной думе. По его словам, 380 млн рублей должны физические лица, 380 млн рублей — управляющие компании, а остальная часть приходится на юридических лиц. Около 260 млн рублей должны жильцы многоквартирных домов. Один из самых крупных неплательщиков - "Саратовводоканал". На сегодняшний день долг предприятия достиг 400 млн рублей.

Депутат Саратовской областной думы Александр Стрелюхин подчеркнул, что современное законодательство не позволяет эффективно воздействовать на неплательщиков. По его мнению, в отношении этой категории населения необходимо применять "более жестокие инструменты".

Продолжая выступление, Алексей Щербаков рассказал, что проблемы появились после установки общедомовых счетчиков. "Электричество воровали всегда: с помощью шпилек, магнитов. Но до счетчиков воровали у энергетиков, а сейчас стали воровать у соседей. Тот, кто ворует электричество, провоцирует скандал с государством", - заявил руководитель "Саратовэнерго". Он подчеркнул, что за такое нарушение никакой ответственности не предусмотрено, поскольку невозможно определить размер ущерба.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
10 апреля 2015, 15:29
Ну и где из перчисленных суммм набирается 3 миллиарда. Привык Лёха ловкачить и врать нагло в глаза и здесь врёт как сивый мерин
ответить
13 апреля 2015, 21:43
вВольске на Малыковской д.28 прислали ОДН за март 2015 года электроэнергию от 85кв/ч до450 кв/ч что мы миллионеры с пенсией в 7000 руб?
ответить
на главную